Sem base, logo menos trabalho, menos ingredientes e menos calorias!
Poucos e simples ingredientes para uma sobremesa que deixa todos a babar por mais uma colherada.
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Ingredientes (qualquer recipiente com 15 ou 18cm de diâmetro forrado com película aderente)
- 500g de iogurte grego natural pleno (não light)*
- Adoçar o iogurte a gosto (usei 1 colher de sopa de stevia)
- 50g de manteiga de avelã ou amendoim ou amêndoa Prozis **
- 200g de chocolate preto 70% cacau (usei sem açúcar)
- 5 Ferrero Rocher (1/2 Ferrero por fatia)
Cobertura***
- 50g de chocolate preto 70% cacau
- Crocantes de avelã Prozis
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Dicas
*Para fazer com iogurte light deve acrescentar mais 20g de manteiga de frutos secos ou mais 30g de chocolate
**Pode substituir por mais 50g de chocolate
*** Na cobertura pode apenas polvilhar com cacau em pó ou Ferrero Rocher picados
Video rápido:
https://youtube.com/shorts/5l860KR3hQw?si=pV3FDv3LDXIManoH
Preparação
- Forrar um qualquer recipiente de 15 a 18 cm de diâmetro com película aderente (não é necessário ser uma forma).
- Derreter o chocolate em banho Maria.
- Misturar metade do iogurte com a manteiga.
- Envolver o restante iogurte.
- Misturar o chocolate derretido, mexendo vigorosamente. (Nota: se quiser que fique completamente liso, use a batedeira em potência baixa neste passo).
- Partir os Ferrero ao meio de forma a obter 10 metades (que irá corresponder a 10 fatias).
- Colocar metade do preparado de iogurte na forma.
- As metades de Ferrero espaçadas e pressionadas contra o lado da forma.
- Cobrir com o restante preparado de chocolate.
- Levar ao frigorífico 6 a 8 horas.
- Para desformar virar a forma sobre um prato e descolar a película. Alisar com uma faca.
Cobertura (ver dicas)
- Derreter o chocolate em banho Maria. Aos poucos e mexendo sempre adicionar 30 ml de água quente. Deve obter um creme liso e fluido. Deixar arrefecer ligeiramente a temperatura ambiente.
- Verter metade por cima do bolo.
- Espalhar crocantes de avelã Prozis ou avelã picada.
- Cobrir com o restante creme de chocolate.
- Decorar com mais crocantes de avelã.
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