Bolo mousse Ferrero (saudável; sem base)




Sem base, logo menos trabalho, menos ingredientes e menos calorias!

Poucos e simples ingredientes para uma sobremesa que deixa todos a babar por mais uma colherada.





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Ingredientes (qualquer recipiente com 15 ou 18cm de diâmetro forrado com película aderente)

  • 500g de iogurte grego natural pleno (não light)*
  • Adoçar o iogurte a gosto (usei 1 colher de sopa de stevia)
  • 50g de manteiga de avelã ou amendoim ou amêndoa Prozis **
  • 200g de chocolate preto 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 5 Ferrero Rocher (1/2 Ferrero por fatia)


 Cobertura***


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Dicas

*Para fazer com iogurte light deve acrescentar mais 20g de manteiga de frutos secos ou mais 30g de chocolate 

**Pode substituir por mais 50g de chocolate 

*** Na cobertura pode apenas polvilhar com cacau em pó ou Ferrero Rocher picados 


Video rápido:

https://youtube.com/shorts/5l860KR3hQw?si=pV3FDv3LDXIManoH






Preparação 

  1. Forrar um qualquer recipiente de 15 a 18 cm de diâmetro com película aderente (não é necessário ser uma forma).
  2. Derreter o chocolate em banho Maria.
  3. Misturar metade do iogurte com a manteiga. 
  4. Envolver o restante iogurte.
  5. Misturar o chocolate derretido, mexendo vigorosamente. (Nota: se quiser que fique completamente liso, use a batedeira em potência baixa neste passo).
  6. Partir os Ferrero ao meio de forma a obter 10 metades (que irá corresponder a 10 fatias).
  7. Colocar metade do preparado de iogurte na forma.
  8. As metades de Ferrero espaçadas e pressionadas contra o lado da forma.
  9. Cobrir com o restante preparado de chocolate.
  10. Levar ao frigorífico 6 a 8 horas.
  11. Para desformar virar a forma sobre um prato e descolar a película. Alisar com uma faca.

Cobertura (ver dicas)

  1. Derreter o chocolate em banho Maria. Aos poucos e mexendo sempre adicionar 30 ml de água quente. Deve obter um creme liso e fluido. Deixar arrefecer ligeiramente a temperatura ambiente.
  2. Verter metade por cima do bolo.
  3. Espalhar crocantes de avelã Prozis ou avelã picada.
  4. Cobrir com o restante creme de chocolate.
  5. Decorar com mais crocantes de avelã.



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