Salada de atum com grão-de-bico e tomate



 Uma rica, nutritiva e equilibrada salada para almoçar ou jantar nos dias quentes. Experimente que é uma delicia!


Dica

Parta algumas folhas de alface em juliana e envolva antes do tempero. Outra opção é algumas folhas de rúcula.

Ingredientes (serve 3)

  1. 200g de grão de bico cozido
  2. 50g de arroz cozido (ou massa)
  3. 160g de atum ao natural (2 latas)
  4. 1 cebola pequena 
  5. 1 tomate maduro
  6. 120g de tomate cereja (ou mais 1 tomate)
  7. salsa fresca q.b.

Tempero

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50ml de sumo de limão
  • sal
  • orégãos

Vídeo rápido 



Confeção

  1. Escorrer o atum.
  2. Picar a cebola e a salsa.
  3. Partir em pequenos pedaços o tomate. Partir ao meio os tomates cereja.
  4. Numa tigela misturar todos os ingredientes.
  5. Misturar os ingredientes do tempero e envolver na salsa.


Bom apetite 


0 Comentários