Bolo de caramelo salgado no forno ou airfryer (saudável; sem ovos nem lacticínios; opção sem glúten)

 




O meu bolo preferido para acompanhar um café. A receita já é muito antiga no blogue, fiz pequenas alterações, apliquei por cima o maravilhoso Topping Indulgent de Caramelo Salgado da Prozis para não fazer eu mesma o caramelo, demorei menos tempo, as calorias e ainda mais delicioso.


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Ingredientes

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Vídeo rápido:



Preparação

  1. Colocar as tâmaras descaroçadas num copo alto. Adicionar 200ml de água fervente e o bicarbonato. Reservar 10min.
  2. Enquanto as tâmaras demolham, untar e forrar a papel vegetal um recipiente quadrado que possa ir ao forno de 18 ou 20cm de lado. Aquecer o forno a 180ºC se for usar.
  3. Adicionar ao copo o leite ou bebida vegetal, o azeite, o açúcar e triturar com a varinha mágica até estar um creme liso.
  4. Passar para uma tigela e incorporar a farinha e fermento peneirado, no fim a pitada de sal.
  5. Verter na forma e levar ao forno 20min (dica: para os bolo não crescerem mais ao meio que dos lados, colocar um quadrado de papel vegetal ao meio. Retirar a meio do tempo).
  6. Deixar arrefecer, Desformar. Cobrir com o caramelo e partir em 16 quadrados.


Tão bom!


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