O meu bolo preferido para acompanhar um café. A receita já é muito antiga no blogue, fiz pequenas alterações, apliquei por cima o maravilhoso Topping Indulgent de Caramelo Salgado da Prozis para não fazer eu mesma o caramelo, demorei menos tempo, as calorias e ainda mais delicioso.
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Ingredientes
- 200g de tâmaras secas descaroçadas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60ml de azeite
- 60ml de leite ou bebida vegetal ou água
- 60g de açúcar de coco Prozis (ou xilitol ou 40 de eritritol com stevia)
- 150g de farinha de aveia Prozis (pode usar sem glúten se necessário)
- 2 colheres de chá de fermento
- pitada de sal
Cobertura
Preparação
- Colocar as tâmaras descaroçadas num copo alto. Adicionar 200ml de água fervente e o bicarbonato. Reservar 10min.
- Enquanto as tâmaras demolham, untar e forrar a papel vegetal um recipiente quadrado que possa ir ao forno de 18 ou 20cm de lado. Aquecer o forno a 180ºC se for usar.
- Adicionar ao copo o leite ou bebida vegetal, o azeite, o açúcar e triturar com a varinha mágica até estar um creme liso.
- Passar para uma tigela e incorporar a farinha e fermento peneirado, no fim a pitada de sal.
- Verter na forma e levar ao forno 20min (dica: para os bolo não crescerem mais ao meio que dos lados, colocar um quadrado de papel vegetal ao meio. Retirar a meio do tempo).
- Deixar arrefecer, Desformar. Cobrir com o caramelo e partir em 16 quadrados.
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