Lombos de salmão com molho de alho e camarão

 





É uma sugestão para um almoço especial em família, aqui em casa foi o almoço de domingo de Ramos e estava uma delícia!

Acompanhei com feijão verde cozido e batata doce na airfryer .



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Ingredientes (serve 4)

  • 12 camarões (ou miolo de camarão)
  • 4 lombos de salmão 
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 colher de sopa de salsa picada 
  • colher de chá de tomilho seco ou orégão 
  • 1 colher  de chá de cebola em pó (opcional)
  • Sal
  • Sumo de 1 limão 
  • 1 e 1/2 colher de xarope de ácer Zero Prozis (ou xarope de agave Prozis ou mel)
  • 1 colher de sopa de azeite dividido 


A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


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Vídeo rápido:

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Confecção 

  1. Numa tigela misturar: pimentão doce, alho, salsa, tomilho, cebola em pó, sal e sumo de limão.
  2. Esfregar 3 colheres de chá da mistura nos camarões previamente descascados e limpos.
  3. Juntar o xarope ao restante tempero de alho, misturar e verter sobre os lombos de salmão. 
  4. Deixar ambos marinar enquanto se preparam os acompanhamentos.
  5. Aquecer uma frigideira larga anti aderente. Untar com metade do azeite.
  6. Dourar os camarões em lume alto, 2 a 3 min de cada lado. Retirar e reservar.
  7. Baixar o lume. Colocar os lombos de salmão, escorridos da marinada. Cozinhar 3 a 5 min de cada lado.
  8. Retirar para uma travessa.
  9. Verter a marinada na frigideira, juntar 100ml de água e retirar do lume logo que levante fervura.
  10. Passar os camarões para a travessa e regar com o molho.
  11. Servir com salsa picada e limão.



Bom apetite!

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