É uma sugestão para um almoço especial em família, aqui em casa foi o almoço de domingo de Ramos e estava uma delícia!
Acompanhei com feijão verde cozido e batata doce na airfryer .
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Ingredientes (serve 4)
- 12 camarões (ou miolo de camarão)
- 4 lombos de salmão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 4 dentes de alho picados
- 2 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de tomilho seco ou orégão
- 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
- Sal
- Sumo de 1 limão
- 1 e 1/2 colher de xarope de ácer Zero Prozis (ou xarope de agave Prozis ou mel)
- 1 colher de sopa de azeite dividido
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
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Vídeo rápido:
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Confecção
- Numa tigela misturar: pimentão doce, alho, salsa, tomilho, cebola em pó, sal e sumo de limão.
- Esfregar 3 colheres de chá da mistura nos camarões previamente descascados e limpos.
- Juntar o xarope ao restante tempero de alho, misturar e verter sobre os lombos de salmão.
- Deixar ambos marinar enquanto se preparam os acompanhamentos.
- Aquecer uma frigideira larga anti aderente. Untar com metade do azeite.
- Dourar os camarões em lume alto, 2 a 3 min de cada lado. Retirar e reservar.
- Baixar o lume. Colocar os lombos de salmão, escorridos da marinada. Cozinhar 3 a 5 min de cada lado.
- Retirar para uma travessa.
- Verter a marinada na frigideira, juntar 100ml de água e retirar do lume logo que levante fervura.
- Passar os camarões para a travessa e regar com o molho.
- Servir com salsa picada e limão.
Bom apetite!
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