Que maravilha que ficou esta combinação de sabores e ingredientes, e tão fácil de fazer. É ais uma receita saudável, rica e fibra que vai passar a ser frequente cá em casa com certeza, a minha "dieta" agradece.
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Ingredientes (serve 3)
- 2 pernas de frango sem pele
- sal
- 1 pé de brócolos
- 1/2 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1/2 + 1/2 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 + 1/2 colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1/2 colher de chá de cebola em pó (opcional)
- 1 colher de chá de tomilho seco
- ....grão de bico cozido
- arroz branco cozido para servir
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
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Confeção
- Levar ao lume um tacho com água. Quando ferver, adicionar as pernas de frango. Temperar com sal. Tapar e cozer em lume médio.
- Cortar os brócolos em pequenos floretes. Cortar as cebolas em meias luas.
- Quando o frango estiver cozido, adicionar os brócolos e ferver mais 3 min (ou até os brócolos estarem "al dente". Retirar o frango e livrar-se de ossos (reservar a água).
- Levar ao lume uma frigideira larga ( a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis ). Untar com metade de azeite. Quando quente juntar a cebola. Saltear em lume médio até dourar ligeiramente. Regar com 200ml de água de cozedura do frango, temperar com metade do pimentão doce, alho e sal. Deixar ferver até reduzir a água. Reservar.
- Levar novamente ao lume a frigideira untada com o restante azeite. Quando quente adicionar o grão, o restante pimentão doce, alho, cebola em pó e tomilho. Misturar e dourar em lume médio.
- Juntar o frango desfiado e envolver. Regar com 150ml de água de cozer o frango e mexer. Deixar que ferva.
- Passar tudo para prato ou travessa: arroz branco, por cima brócolos, depois metade da cebolada, mistura de grão com frango e a restante cebolada.
- Servir com salsa fresca.
Bom apetite!
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