Grão de bico crocante com frango, brócolos e cebolada

 


Que maravilha que ficou esta combinação de sabores e ingredientes, e tão fácil de fazer. É ais uma receita saudável, rica e fibra que vai passar a ser frequente cá em casa com certeza, a minha "dieta" agradece.


📌[Novo] E-book de 160 receitas saudáveis “Do Natal ao Ano Novo”: 6,20€ (promoção menos 20% se adquirir outro ebook)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES:

✔️E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 3)

  • 2 pernas de frango sem pele
  • sal
  • 1 pé de brócolos
  • 1/2 + 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 2 cebolas 
  • 1/2 + 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 + 1/2 colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • ....grão de bico cozido
  • arroz branco cozido para servir

A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.



Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS





Vídeo rápido:




Confeção

  1. Levar ao lume um tacho com água. Quando ferver, adicionar as pernas de frango. Temperar com sal. Tapar e cozer em lume médio.
  2. Cortar os brócolos em pequenos floretes. Cortar as cebolas em meias luas.
  3. Quando o frango estiver cozido, adicionar os brócolos e ferver mais 3 min (ou até os brócolos estarem "al dente". Retirar o frango e livrar-se de ossos (reservar a água).
  4. Levar ao lume uma frigideira larga ( a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis ). Untar com metade de azeite. Quando quente juntar a cebola. Saltear em lume médio até dourar ligeiramente. Regar com 200ml de água de cozedura do frango, temperar com metade do pimentão doce, alho e sal. Deixar ferver até reduzir a água. Reservar.
  5. Levar novamente ao lume a frigideira untada com o restante azeite. Quando quente adicionar o grão, o restante pimentão doce, alho, cebola em pó e tomilho. Misturar e dourar em lume médio. 
  6. Juntar o frango desfiado e envolver. Regar com 150ml de água de cozer o frango e mexer. Deixar que ferva.
  7. Passar tudo para prato ou travessa: arroz branco, por cima brócolos, depois metade da cebolada, mistura de grão com frango e a restante cebolada. 
  8. Servir com salsa fresca.


Bom apetite!

0 Comentários