Bolo mousse de chocolate sem farinha, sem chocolate tablete, sem manteiga e sem açúcar

 


Sem farinha, sem manteiga, sem chocolate tablete e sem açúcar e ainda se faz em 30min. E que delícia que é este saudável bolo de chocolate!

O que lhe parece um destes para servir de sobremesa nesta Páscoa?





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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes 

  • 5 ovos 
  • 4 gemas 
  • 100g de eritritol com stevia Prozis (ou 150g de açúcar, açúcar mascavo, açúcar de coco, xilitol, etc)
  • Pitada de sal 
  • 80g de cacau em pó magro 
  • 1 colher de sopa de fermento 


Para servir


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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/lpYEavX3Njk?si=xuiNgidGzuMpwQ4H





Preparação 

  1. Bater os ovos inteiros com o eritritol (ou açúcar) até dobrar de volume.
  2. Adicionar as gemas e bater mais 2 min. A meio do tempo juntar o sal.
  3. Incorporar o cacau e o fermento peneirados. 
  4. Verter numa forma (usei de fundo amovível 20cm diâmetro) de previamente untada e forrada a papel vegetal (untar também o papel vegetal para deformar facilmente).
  5. Levar ao forno pré aquecido a 210ºC, 13 a 15 min (o meu esteve 13min)
  6. Desformar. Deixar arrefecer completamente.
  7. Para servir: preparar uma embalagem de leite condensado sem açúcar da Prozis.
  8. Polvilhar o bolo com cacau.
  9. Servi com o leite condensado.

Tão simples, tão bom 

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