Grão-de-bico com espinafres aromatizado com limão (Vegetariano; rico em fibras)

 


Grão-de-bico com espinafres aromatizado com limão, uma refeição vegetariana, rápida e saudável, rica em fibra, para começar bem a semana




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Ingredientes (serve 2)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de grão de bico cozido
  • 2 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 200 ml de água
  • 150 g de espinafres
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal
  • Raspas de um limão + 2 colheres de sopa de sumo de limão


Para servir

  • 4 colheres de sopa de iogurte grego natural ou queijo para barrar leite o ovos escalfados
  • Arroz cozido 
Video rápido:




Confecção

  1. Levar ao lume no tacho com o azeite e a cebola. Quando amolecer juntar o picado. 
  2. Misturar e envolver o grão de bico, a polpa de tomate e o pimentão doce.
  3. Regar com a água tapar e cozinhar 5 min.
  4. Adicionar os espinafres. Envolver até murcharem. Ferver +1 minuto.
  5. Aromatizar com as raspas de limão, salsa picada e temperar com sal.
  6. Já fora do lume adicionar o sumo de limão e envolver.
  7. Servir com arroz, queijo creme ou uiogurte grego natural ou ovos escalfados 

Bom apetite 

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