Grão-de-bico com espinafres aromatizado com limão, uma refeição vegetariana, rápida e saudável, rica em fibra, para começar bem a semana
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Ingredientes (serve 2)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de grão de bico cozido
- 2 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 200 ml de água
- 150 g de espinafres
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal
- Raspas de um limão + 2 colheres de sopa de sumo de limão
Para servir
- 4 colheres de sopa de iogurte grego natural ou queijo para barrar leite o ovos escalfados
- Arroz cozido
Confecção
- Levar ao lume no tacho com o azeite e a cebola. Quando amolecer juntar o picado.
- Misturar e envolver o grão de bico, a polpa de tomate e o pimentão doce.
- Regar com a água tapar e cozinhar 5 min.
- Adicionar os espinafres. Envolver até murcharem. Ferver +1 minuto.
- Aromatizar com as raspas de limão, salsa picada e temperar com sal.
- Já fora do lume adicionar o sumo de limão e envolver.
- Servir com arroz, queijo creme ou uiogurte grego natural ou ovos escalfados
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