Salmão com mostarda, limão e (falso) mel, sem soja nem açúcares (na airfryer ou forno)

 



Sem soja e sem açúcares, estes lombos de salmão com mostarda, limão e (falso) mel podem ser feitos na airfryer ou no forno 


É uma sugestão para o almoço do Dia da Mãe. Aqui em casa foi o almoço do domingo passado, no próximo domingo, dia da mãe, os meus filhos não estarão comigo. Comemorámos o Dia da Mãe antecipadamente.


Não usei mel, troquei pelo xarope de ácer zero da Prozis um dos meus produtos favoritos da marca há vários anos. 

2 calorias por colher de sopa, praticamente 0 açúcares, muito sabor e não é nada caro (2,79€ + 10% desconto com o código PANELINHA), mais barato que algum mel.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4)

  • 4 lombos de salmão (125 g cada)
  • 2 limões (um às rodelas outro para sumo) 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de xarope de Acer zero Prozis
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • Sal
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon


Dica: adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico 


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Vídeo rápido:

https://youtu.be/I09mFjfum-c?si=2JIw-ViaVLVgcj56




Confecção

  1. Partir 1 limão em rodelas e colocar no cesto da Airfryer, previamente forrado a papel vegetal.
  2. Colocar por cima os lombos de salmão.
  3. Numa tigela misturar sumo de 1/2 limão, o azeite, o xarope de Acer, o alho picado, o pimentão doce, sal, salsa fresca picada, e a mostarda.
  4. Pincelar generosamente os lombos de salmão com esta mistura. Reservar um pouco para voltar a pincelar a meio do tempo de assadura.
  5. Colocar na airfryer 200° C, 10 min ou no forno Pré aquecido a 200°, 12 min. A meio do tempo voltar a pincelar com o tempero reservado.
  6. Passar para a travessa e regar com o restante sumo de limão e polvilhar com salsa fresca.
  7. Servi com mistura de alfaces, batata cozida e dourada na airfryer aromatizada com alho em pó, erva Provence e pimentão doce.

Bom apetite!

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