Delicioso, rápido e económico! Pode aproveitar qualquer tipo de queijo que tenha em casa, se for queijinho da “minha” Serra da Estrela ainda melhor
Ingredientes (serve 2)
- 150g de esparguete
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro
- 120g de tomate cereja (ou outro tomate maduro)
- 100ml de vinho branco (ou cerveja ou água)
- 80g de queijo cortado em cubos (ou ralado)
- Manjericão fresco a gosto
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
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Vídeo rápido:
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Confecção
- Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto esparguete coze, preparar um molho de tomate. Levar ao lume uma frigideira larga anti aderente untada com o com azeite. Adicionar o alho picado, depois o tomate cortado em pedaços e o tomate cereja.
- Logo que comece a secar, juntar o vinho branco. Deixar ferver em lume médio até o líquido reduzir.
- Partir o queijo em pequenos cubos . Partir folhas de manjericão.
- Voltar à frigideira e esmagar os tomates cereja.
- Retirar do lume e envolver um esparguete escorrido.
- De imediato envolver também o queijo e o manjericão. Servir polvilhado e com orégãos.
Bom apetite
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