Esparguete com queijo, tomate e manjericão (vegetariano)

 


Delicioso, rápido e económico! Pode aproveitar qualquer tipo de queijo que tenha em casa, se for queijinho da “minha” Serra da Estrela ainda melhor



Ingredientes (serve 2)

  • 150g de esparguete 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 tomate maduro 
  • 120g de tomate cereja (ou outro tomate maduro)
  • 100ml de vinho branco (ou cerveja ou água)
  • 80g de queijo cortado em cubos (ou ralado)
  • Manjericão fresco a gosto 

A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/tCZTt-JjlXg?si=ABlbCjgn4A4x1P6X




Confecção 

  1. Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto esparguete coze, preparar um molho de tomate. Levar ao lume uma frigideira larga anti aderente untada com o com azeite. Adicionar o alho picado, depois o tomate cortado em pedaços e o tomate cereja.
  3. Logo que comece a secar, juntar o vinho branco. Deixar ferver em lume médio até o líquido reduzir.
  4. Partir o queijo em pequenos cubos . Partir folhas de manjericão. 
  5. Voltar à frigideira e esmagar os tomates cereja.
  6. Retirar do lume e envolver um esparguete escorrido.
  7. De imediato envolver também o queijo e o manjericão. Servir polvilhado e com orégãos.



Bom apetite 



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