Filetes na airfryer suculentos por dentro e dourados por fora

 



Uma pergunta que me fazem frequentemente:

“Como faço filetes na Airfryer?”

Muitas senhoras dizem que os seus filetes ficam secos. Para os dourarem por fora, e se assemelharem aos fritos tradicionalmente, acabam por deixar demasiado tempo ou temperatura demasiado alta.


O meu truque é muito simples: misturo uma pitada de pimentão doce no pão ralado para dar cor e, em vez de pulverizar com azeite, que é difícil fazer uniformemente, misturo-o no pão ralado de forma a fazer uma farofa.



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Ingredientes para 8 filetes (serve 4)

  • 8 filetes que preferir (usei pescada)
  • Raspas de um limão
  • Sal
  • 2 dentes de alho picados


Crosta

  • 80 g de pão ralado (usei caseiro)
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 30 ml de azeite

Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/Ow1JSp9ErGA?si=ao9LhOhpIg5MtDrS




Confecção

  1. Misturar as raspas de limão com o sal e o alho. 
  2. Esfregar a mistura nos filetes.
  3. Misturar o pimentão doce a salsa fresca e o azeite no pão ralado até formar um farofa.
  4. Colocar os filetes no pão ralado e cobrir.
  5. Dispor na Airfryer.
  6. Programar função fritar 200°C, 10 minutos


Bom apetite 

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