Bolo mousse proteico só com 2 ingredientes ( iogurte e chocolate)

 


Dois ingredientes, bolo mousse proteico, prepara-se em 10 minutos.

“E não vai haver sobremesa no feriado?”

Claro que sim e com chocolate, ahaha 


Delicioso, fácil de fazer, na dose certa para ser apenas um miminho merecido no feriado.







Ingredientes

  • 400 g de iogurte grego natural magro*
  • 200 g de chocolate preto mínimo 70% cacau*
  • Cacau em pó para servir (opcional)


Dicas

Dicas

* Usar apenas 300 g de iogurte se o chocolate tiver menor porcentagem de cacau (ex: chocolate de culinária de 50 ou 55% cacau)

**Também pode manter as quantidades mencionadas usando o chocolate culinária e iogurte grego pleno (não light)

** Adoçar o iogurte se estiver a usar um chocolate amargo

** Provar antes de colocar na forma e acertar a doçura a gosto com, por exemplo, uma colher de sopa de stevia ou agave ou eritritol ou açúcar, etc. Importante se o chocolate é amargo.



Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/7Uz-a7h83mw?si=3YvGNvF8_8AArhss






Preparação

  1. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.
  2. Verter o chocolate no iogurte. Misturar sem bater.
  3. Passar para um recipiente forrado a película aderente.
  4. Levar ao frigorífico quatro horas.
  5. Desformar. Retirar a película e alisar.
  6. Servir polvilhado com cacau em pó.

Tão simples, tão bom 

0 Comentários