Dois ingredientes, bolo mousse proteico, prepara-se em 10 minutos.
“E não vai haver sobremesa no feriado?”
Claro que sim e com chocolate, ahaha
Delicioso, fácil de fazer, na dose certa para ser apenas um miminho merecido no feriado.
Ingredientes
- 400 g de iogurte grego natural magro*
- 200 g de chocolate preto mínimo 70% cacau*
- Cacau em pó para servir (opcional)
Dicas
Dicas
* Usar apenas 300 g de iogurte se o chocolate tiver menor porcentagem de cacau (ex: chocolate de culinária de 50 ou 55% cacau)
**Também pode manter as quantidades mencionadas usando o chocolate culinária e iogurte grego pleno (não light)
** Adoçar o iogurte se estiver a usar um chocolate amargo
** Provar antes de colocar na forma e acertar a doçura a gosto com, por exemplo, uma colher de sopa de stevia ou agave ou eritritol ou açúcar, etc. Importante se o chocolate é amargo.
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/7Uz-a7h83mw?si=3YvGNvF8_8AArhss
Preparação
- Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.
- Verter o chocolate no iogurte. Misturar sem bater.
- Passar para um recipiente forrado a película aderente.
- Levar ao frigorífico quatro horas.
- Desformar. Retirar a película e alisar.
- Servir polvilhado com cacau em pó.
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