É parte mais nobre da carne de porco, tenra e suculenta, muitas vezes também a mais cara. Se souber acrescentar outros ingredientes, como é o caso dos cogumelos, não é uma refeição assim tão cara para a família e ainda fica mais saudável.
Servir com puré de batata e feijão verde, pode servir com puré de couve flor ou de feijão branco, ou ainda arroz branco e legumes.
A minha maravilhosa frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade. Faço nela tudo! Já tinha o tamanho 24, agora adquiri o tamanho 28 para ainda mais versatilidade. Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno!!
Andamos tão focados nas airfryer que nos andamos a esquecer do mais básico e essencial da cozinha rápida e saudável: uma boa frigideira!
Pode usar o código PANELINHA na PROZIS para ter 10% de desconto e ofertas.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 3)
- 1 lombinho de porco (500g)
- 300g de cogumelos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de tomilho seco (ou outra erva aromática que preferir)
- sal
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou vinho do Porto ou molho inglês ou polpa de tomate)
- 15g de amido de milho (maisena)
Puré
- 600g de batata
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga magra
- leite q.b.
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/rJ3g8MVtHzI?si=lVVifE2A2bZVQf_9
Confeção
- Se vai acompanhar com puré, começar por descascar e partir a batata em pequenos cubos. Colocar a cozer em água temperada com sal até estarem tenras.
- Limpar e partir o lombinho em fatias. Laminar os cogumelos. Picar cebola e alho.
- Aquecer uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis), pincelar com o azeite e dourar as fatias de carne de ambos os lados, temperando com sal e tomilho a meio do tempo. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira adicionar os cogumelos, a cebola e um pouco de água para que se soltem os sulcos da carne presos na frigideira (nota: NÃO colocar sal nos cogumelos nesta altura, eles vão suar, perder água e não ficam dourados nem tão saborosos)
- Mexer e, quando a cebola estiver amolecida e os cogumelos dourados, adicionar o alho e o tomilho. Cozinhar mais 2min, adicionar 250ml de água e o molho de soja. Logo que ferva, devolver a carne à frigideira e ferver 8 a 10 min.
- Nesse tempo terminar o puré. Escorrer a água, bater com a batedeira elétrica dos bolos. Sempre com a batedeira ligada, adicionar 1 colher de sopa de azeite ou manteiga magra e um pouco de leite até obter a textura desejada.
- Dissolver o amido em mais 250ml de água e juntar à frigideira. Esperar que ferva mais 2 a 3 min.
- Servir por cima do puré, acompanhado de legumes.
Bom apetite!
0 Comentários