Adora a lasanha clássica, mas não tem paciência para a fazer tradicional no forno?
Eu percebo. Não é que eu adore lasanha clássica, já que dispenso carne vermelha, mas adoro lasanha de outros ingredientes e não tenho tempo nem paciência para as fazer.
Quando os filhos mostram saudades de a comer, faço na frigideira.
A minha maravilhosa frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade. Faço nela tudo! Já tinha o tamanho 24, agora adquiri o tamanho 28 para ainda mais versatilidade. Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno!!
Andamos tão focados nas airfryer que nos andamos a esquecer do mais básico e essencial da cozinha rápida e saudável: uma boa frigideira!
Pode usar o código PANELINHA na PROZIS para ter 10% de desconto e ofertas.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo (opcional; pode trocar por, por exemplo: espinafres)
- 500g de carne de vaca magra (peço no talho para picar bife sem gordura)
- 400g de tomate em pedaços
- 200g de polpa de tomate sem conservantes nem adição de açúcar
- 100g de placas para lasanha (4 a 5 placas)
- salsa picada
- sal
- queijo ralado a gosto para servir
Confeção
- Levar ao lume uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis) com o azeite, cebola e alho picados. Quando amolecer juntar a cenoura partida em pequenos cubos, o aipo e a carne.
- Cozinhar em lume alto, mexendo e misturando sempre para que a carne se solte.
- Quando não houver sinais de carne fresca e a carne estiver solta, juntar o tomate, a polpa, temperar com sal e salsa. Regar com um pouco de água e deixar ferver 10min.
- Adicionar 300ml de água e as placas de lasanha partidas. Ferver mais 10min.
- Nos últimos 2min polvilhar com queijo ralado.
0 Comentários