Esta é uma deliciosa e completa refeição para fazer sem carne nem peixe, rápido de preparar e também económico.
Dica:
- Use espinafres congelados para mais economia. Os legumes congelados têm exatamente o mesmo valor nutricional dos frescos e são mais baratos.
- Também pode trocar os espinafres por couve lombarda ou coração de boi partida em juliana. Nesse caso deve colocar ao mesmo tempo que a cenoura e a batata.
- Não tenha "medo" de usar batata, a batata não é um "bicho papão" de quem está de dieta, muito menos da dieta saudável. A batata tem apenas 80 kcal por 100g, a forma como muitas vezes a cozinhamos é que a torna mais prejudicial a quem está de dieta. Se não abusar das quantidades, não deixe de a usar nas refeições.
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Ingredientes (serve 3)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 350g de batata (pesada com casca)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal
- 1 colher de chá de salsa seca
- 400g de espinafres
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia Prozis
- 50g de queijo ralado (opcional)
https://youtube.com/shorts/AsbfXLnZoSU?si=SUNG_z_LlNQ-QIwO
Confeção
- Picar a cebola e alho. Cortar as cenouras em palitos finos ou ralar. Cortar as batatas em finos quartos.
- Levar ao lume uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis) untada com azeite.
- Adicionar a cebola. Quando amolecer juntar a cenoura, a batata e 200ml de água.
- Juntar também os temperos: sal, salsa e pimentão doce. Tapar e cozinhar até a água reduzir e a batata estar tenra (10 a 15min).
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Bater os ovos com o leite, a farinha e pitada de sal.
- Acrescentar os espinafres. Envolver até murcharem.
- Passar para uma assadeira UNTADA.
- Verter por cima a mistura de ovos.
- Alisar e levar ao forno 25min. Subir a temperatura do forno para 210ºC.
- Retirar, colocar o queijo por cima e dourar o queijo por mais 5 min no forno.
Bom apetite!
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