Bolo pudim com molho quente feito no próprio bolo (versão saudável; sem ovos; opção sem lactose)

 


Simples, ingredientes que há sempre em casa, não tem ovos e pode fazer sem lactose, delicioso com uma camada de creme quente que se coloca por cima do bolo e no forno passa para baixo, fazendo um bolo de chocolate rico e húmido.

Sugiro servir com uma bola de gelado.




📌[Novo] E-book de 160 receitas saudáveis “Do Natal ao Ano Novo”: 6,20€ (promoção menos 20% se adquirir outro ebook)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES:

✔️E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

 Ingredientes

Molho / Cobertura


Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS



Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/LEpV_W0P9NY?si=HDDBEmkEbLnarhAM



Preparação

  1. Untar uma assadeira de 1400ml de capacidade (usei Óleo Antiaderente em Spray Prozis). Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misturar a farinha com o cacau, xilitol e fermento.
  3. Juntar o leite, o azeite e a baunilha. Misturar sem bater até ter uma massa fluida e sem grumos.
  4. Verter na assadeira.
  5. Fazer a cobertura (que será o molho depois de sair do forno). Misturar os secos: açúcar, xilitol e cacau.
  6. Espalhar cuidadosamente por toda a superfície da massa de bolo.
  7. Também cuidadosamente, regar com água acabada de ferver.
  8. Levar ao forno: 20min se vai servir já depois de frio. 25min se vai servir logo que sai do forno. (esta variação do tempo no forno tem a ver com o facto do molho espessar ligeiramente com o arrefecimento, logo, se vai servir já frio, deixe menos tempo no forno para que o molho se mantenha mais fluido).


Tão simples, tão bom 


1 Comentários