Simples, ingredientes que há sempre em casa, não tem ovos e pode fazer sem lactose, delicioso com uma camada de creme quente que se coloca por cima do bolo e no forno passa para baixo, fazendo um bolo de chocolate rico e húmido.
Sugiro servir com uma bola de gelado.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
- 120g farinha de aveia Prozis (ou farinha de trigo ou farinha de espelta)
- 40g de cacau em pó magro Prozis
- 80g de xilitol Prozis (ou 60g de eritritol com stevia Prozis ou 100g de açúcar)
- 2 colheres de chá de fermento
- 220ml de leite ou bebida vegetal
- 30ml de azeite
- 8 gotas yummy drops baunilha Prozis (opcional)
Molho / Cobertura
- 30g de açúcar de coco Prozis (ou açúcar mascavado)
- 40g de xilitol Prozis (ou 30g de eritritol com stevia Prozis ou 50g de açúcar)
- 15g de cacau em pó magro Prozis
- 200ml de água fervente
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/LEpV_W0P9NY?si=HDDBEmkEbLnarhAM
Preparação
- Untar uma assadeira de 1400ml de capacidade (usei Óleo Antiaderente em Spray Prozis). Aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar a farinha com o cacau, xilitol e fermento.
- Juntar o leite, o azeite e a baunilha. Misturar sem bater até ter uma massa fluida e sem grumos.
- Verter na assadeira.
- Fazer a cobertura (que será o molho depois de sair do forno). Misturar os secos: açúcar, xilitol e cacau.
- Espalhar cuidadosamente por toda a superfície da massa de bolo.
- Também cuidadosamente, regar com água acabada de ferver.
- Levar ao forno: 20min se vai servir já depois de frio. 25min se vai servir logo que sai do forno. (esta variação do tempo no forno tem a ver com o facto do molho espessar ligeiramente com o arrefecimento, logo, se vai servir já frio, deixe menos tempo no forno para que o molho se mantenha mais fluido).
Tão simples, tão bom
1 Comentários
Que bom aspeto tem as suas receitas!
ResponderEliminar