Há quem misture natas, há quem envolva molho branco; há quem faça uma cobertura para gratinar no forno e ainda há quem lhe faça uma crosta para dourar. Aqui em casa é simples e é assim que gostamos dele, sem "maquilhagem", sem "mascara", feio, pouco vistoso e convidativo, só quem o prova é que sabe o que lá está.
A minha maravilhosa frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade. Faço nela tudo! Já tinha o tamanho 24, agora adquiri o tamanho 28 para ainda mais versatilidade. Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno!!
Andamos tão focados nas airfryer que nos andamos a esquecer do mais básico e essencial da cozinha rápida e saudável: uma boa frigideira!
Pode usar o código PANELINHA na PROZIS para ter 10% de desconto e ofertas.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 650g de batata (pesada com casca)
- 2 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce (ou molho de soja ou molho inglês)
- sal
- 60g de queijo ralado
- leite q.b.
- salsa picada q.b.
Confeção
- Cozer o bacalhau. Escorrer. Guardar a água de o cozer. Livrar-se de pele e espinhas.
- Cozer as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, em água temperada com sal, até estarem tenras.
- Levar ao lume uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis) com as cebolas cortadas em meias luas, 1 colher de sopa de azeite e uma concha de água de cozer o bacalhau. Quando a cebola amolecer juntar o alho picado, o louro e o pimentão doce. Misturar e juntar mais água de cozer o bacalhau.
- Em lume alto, deixar a cebola cozinhar até ficar macia, juntando água de cozer o bacalhau sempre que necessário (eu precisei de 4 conchas).
- Ainda com algum liquido na frigideira, envolver o bacalhau desfiado na cebolada.
- Entretanto preparar o puré. Escorrer a batata. Com a batedeira elétrica desfazê-las em puré, juntando 1/2 colher de sopa de azeite e leite aos poucos e conforme for necessário para a textura ideal. Adicionar o queijo ralado e misturar.
- Envolver a cebolada de bacalhau e salsa picada no puré, evitando excesso de liquido se tiver.
- Servir de imediato com 1 colher de sopa de azeite em fio.
Bom apetite!
1 Comentários
não consigo enviar mensagem para encomenda. Agradecia um email para contatar. Obrigada.
ResponderEliminar