Arroz de peixe Pata-roxa

 


Pata-roxa é aquele peixe que aparece quase sempre na caldeirada, já sem pele e que não tem espinhas laterais, apenas uma "espinha mole" ao centro, muito fácil de destacar.

É delicioso, macio e suculento, duma maneira geral agrada aos mais pequenos e não é muito caro. Nos últimos tempos encontra-se entre os 6 e os 7€/kg.

Como vê por esta receita, este peixe não faz só uma boa caldeirada, o arroz dele também fica uma delicia.




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Ingredientes (serve 3)

  • 1kg de peixe amanhado (usei pata-roxa)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 1 colher de chá de pimentão doce)
  • 120g de arroz (usei vaporizado)
  • sal
  • salsa 

Vídeo rápido:



Confeção

  1. Lavar e partir o peixe em postas. Temperar com um pouco de sal e limão (opcional).
  2. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picados. Quando amolecer juntar o tomate e pimento partido em pequenos cubos, a polpa e um pouco de água (100 a 150ml). Tapar e deixar ferver 5 min.
  3. Acrescentar o peixe e ferver mais 2 min.
  4. Adicionar o arroz, 400ml de água, sal e salsa picada. Cozer em lume médio até o arroz estar pronto.
  5. Servir com mais salsa picada.

Bom apetite!

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