Pata-roxa é aquele peixe que aparece quase sempre na caldeirada, já sem pele e que não tem espinhas laterais, apenas uma "espinha mole" ao centro, muito fácil de destacar.
É delicioso, macio e suculento, duma maneira geral agrada aos mais pequenos e não é muito caro. Nos últimos tempos encontra-se entre os 6 e os 7€/kg.
Como vê por esta receita, este peixe não faz só uma boa caldeirada, o arroz dele também fica uma delicia.
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Ingredientes (serve 3)
- 1kg de peixe amanhado (usei pata-roxa)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 1 colher de chá de pimentão doce)
- 120g de arroz (usei vaporizado)
- sal
- salsa
Confeção
- Lavar e partir o peixe em postas. Temperar com um pouco de sal e limão (opcional).
- Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picados. Quando amolecer juntar o tomate e pimento partido em pequenos cubos, a polpa e um pouco de água (100 a 150ml). Tapar e deixar ferver 5 min.
- Acrescentar o peixe e ferver mais 2 min.
- Adicionar o arroz, 400ml de água, sal e salsa picada. Cozer em lume médio até o arroz estar pronto.
- Servir com mais salsa picada.
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