Fofinhos e macios, sabor igual aos tradicionais sem fritar! Pode fazer na airfryer ou no forno e há muitas possibilidades de combinação de ingredientes.
Ora veja.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
*Dica
Se não vai fazer nenhuma cobertura doce, aconselho adoçar mais a massa. Por exemplo, pode usar stevia, eritritol, xilitol, açúcar. Se usar um ingrediente adoçante liquido, por exemplo agave, diminuir proporcionalmente no iogurte, ou seja, por cada colher de sopa de xarope ou mel que adicionar, retira de iogurte.
Ingredientes (serve 8)
- 250g de farinha de trigo com fermento (ou farinha de aveia + 2 colheres de chá de fermento ou farinha de trigo sem fermento + 2 colheres de chá de fermento)
- 200g de iogurte natural light (ou iogurte de baunilha ou 2 bananas pequenas ou 150g de puré de maça)
- adoçar a gosto (usei 15 gotas yummy drops baunilha Prozis)*
Cobertura (opcional)
- 2 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
- 1 colher de chá de canela
Preparação
- Misturar a farinha com o iogurte e ingrediente adoçante escolhido. Formar uma bola de massa maleável.
- Dividir em 8 pedaços.
- Fazer uma pequena bolo com cada pedaço e abrir um buraco ao meio. Alargar a abertura rolando o donuts num dedo (a abertura deve ser larga para dar "espaço" para crescer).
- Colocar numa folha de papel vegetal e pincelar com água.
- Levar a airfryer, função fritar 185ºC, 8 a 10 min. Virar a meio do tempo.
- Misturar o eritritol com a canela.
- Voltar a pincelar os donuts com água e esfregar na mistura de canela.
Tão simples, tão bom!
0 Comentários