O carnaval está a chegar e há quem não esteja para perder tempo a fazer sobremesa para o comemorar. Eu sou uma delas! Há que aproveitar para descansar e divertir, os grandes cozinhados ficam para a Páscoa, ahahah.
Esta tarte é super fácil e rápida de fazer, tem apenas 3 ingredientes e ainda é rica em proteína. Uma verdadeira tentação, crocante por fora, cremosa por dentro, é mesmo de babar!
Dicas e compras:
✔️Se usar um chocolate amargo sem açúcar e corn flakes também sem açúcar como eu usei, adicione uma colher de chá de stevia liquido ou outro ingrediente adoçante que preferir, por exemplo, 2 colheres de sopa de xarope de agave ao chocolate derretido.
✔️Se usar um chocolate com menos percentagem de cacau, por exemplo um mais comum de 55% de cacau, adicione 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco quando estiver a derreter para que fique mais fluído, logo mais rápido a misturar nos corn flakes.
✔️Pode usar qualquer pudim que tenha alguma consistência, não convém que seja muito fluido. Não tem que se preocupar, a base não amolece com o que põe por cima, porque os corn flakes estão envolvidos no chocolate que funciona com um “impermeável” para os corn flakes. Se quiser pôr, por exemplo, iogurte grego de morango, fica fantástico. É só puxar pela imaginação.
Pode substituir os pudins proteicos por 1 lata de leite condensado cozido. Bate bem antes de colocar na tarte. Ressalvo que esta opção é muito mais calórica.
✔️Usei Cereais corn flakes sem açúcar Bio e vegan da Koro, embalagem económica de 1 kg. Código PANELINHA5 dá 5% desconto na loja KORO
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (prato de 20 ou 22cm)
- 100g de Cereais corn flakes sem açúcar Bio Koro
- 200g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar- ver dicas)
- 2 pudins proteicos de caramelo (400g peso total- ver dicas para substituir)
Cobertura
- 60g de chocolate preto 70% cacau
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/skHuemUIJDo?si=gTyIgyDOtNOUqOMU
Preparação
- Derreter o chocolate em banho maria (ver dicas na introdução).
- Juntar aos corn flakes e misturar até que todos estejam pintados de chocolate.
- Forrar um prato fundo com folha de alumínio.
- Pressionar no fundo e lados a mistura de corn flakes (ver vídeo).
- Levar ao frigorifico 15min ou até enrijecer.
- Retirar da forma e do papel vegetal.
- Preencher com os pudins. Reservar a temperatura ambiente enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Aos poucos e mexendo sempre, adicionar 30ml de água quente. Deve formar um creme fluido.
- Verter por cima do pudim e alisar.
- Decorar com corn flakes triturados.
Tão simples, tão bom!
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