Bacalhau à Lagareiro (airfryer ou forno)



 Quem não gosta duma boa posta de bacalhau à lagareiro? Assado na brasa é uma maravilha, mas não muito prático. Ultimamente tenho feito na airfryer, não é necessário excesso de gordura se soubermos controlar a temperatura e também se hidratarmos o bacalhau antes.



📌Relembro que há um NOVO  E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)


📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Dica

As batatas com que acompanhei estavam já pré cozidas antes de irem para a airfryer. Se quiser fazer a receita totalmente na airfryer, deve colocar as batatas 15 min antes de seguir com a receita conforme a descrição.

Ingredientes (serve 3)

  • 3 postas de bacalhau demolhado médias (não convém muito altas para evitar que fique seco em cima ou mal cozinho no meio)
  • leite ou bebida vegetal q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 60ml de azeite
  • 20ml de vinagre
  • alecrim ou outra erva aromática a gosto

Para acompanhar

  • 9 batatas pequenas pré cozidas*
  • grelos cozidos

Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/yq3GaYCz13M?si=8PhRKcI92Uz7osj_



Confeção

  1. Colocar as postas de bacalhau num recipiente à medida. Juntar leite até meio. Marinar no leite no mínimo 1 hora para que o bacalhau fique bem hidratado. Virar a meio do tempo.
  2. Escorrer e secar com papel de cozinha.
  3. Picar o alho. Adicionar o azeite, o vinagre, alecrim, sal.
  4. Cortar as cebolas em gomos e colocar no fundo da airfryer (pode forrar o fundo da airfryer com papel vegetal se tiver cesto com furos).
  5. Por cima da cebola as postas de bacalhau. Regar com o molho de azeite e alho, reservando um pouco para as batatas.
  6. Colocar a batatas ao lado do bacalhau e regar com o restante molho.
  7. Levar à airfryer 200ºC, 20min. No forno pré aquecido a 200ºC, 30min.


Bom apetite!





0 Comentários