Quem não gosta duma boa posta de bacalhau à lagareiro? Assado na brasa é uma maravilha, mas não muito prático. Ultimamente tenho feito na airfryer, não é necessário excesso de gordura se soubermos controlar a temperatura e também se hidratarmos o bacalhau antes.
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Dica
As batatas com que acompanhei estavam já pré cozidas antes de irem para a airfryer. Se quiser fazer a receita totalmente na airfryer, deve colocar as batatas 15 min antes de seguir com a receita conforme a descrição.
Ingredientes (serve 3)
- 3 postas de bacalhau demolhado médias (não convém muito altas para evitar que fique seco em cima ou mal cozinho no meio)
- leite ou bebida vegetal q.b.
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- 60ml de azeite
- 20ml de vinagre
- alecrim ou outra erva aromática a gosto
Para acompanhar
- 9 batatas pequenas pré cozidas*
- grelos cozidos
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/yq3GaYCz13M?si=8PhRKcI92Uz7osj_
Confeção
- Colocar as postas de bacalhau num recipiente à medida. Juntar leite até meio. Marinar no leite no mínimo 1 hora para que o bacalhau fique bem hidratado. Virar a meio do tempo.
- Escorrer e secar com papel de cozinha.
- Picar o alho. Adicionar o azeite, o vinagre, alecrim, sal.
- Cortar as cebolas em gomos e colocar no fundo da airfryer (pode forrar o fundo da airfryer com papel vegetal se tiver cesto com furos).
- Por cima da cebola as postas de bacalhau. Regar com o molho de azeite e alho, reservando um pouco para as batatas.
- Colocar a batatas ao lado do bacalhau e regar com o restante molho.
- Levar à airfryer 200ºC, 20min. No forno pré aquecido a 200ºC, 30min.
Bom apetite!
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