Grão de bico à carbonara (Pronto em 10mim; rico em proteína e fibra)



 Uma deliciosa e fácil receita para fazer em 10 min, rica em fibra, proteína e minerais, ainda é económico.



Dica 

✔️Não tem bacon de peru? Pode usar bacon tradicional ou trocar por pedaços de pimento vermelho ou ainda alho picado + tomate em pedaços.

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Ingredientes (serve 2 a 3)

  • 100g de bacon de peru (fatias grossas para fazer pequenos cubos)
  • 100g de espinafres
  • 400g de grão cozido (1 frasco)
  • 2 ovos
  • 80 a 100g de natas light (uso com menos 70% gordura)
  • temperos: pitada de sal, pimentão doce e salsa seca



Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/Qd2VoGVzuCs?si=J58X38FK4xeRn4tK



Confeção

  1. Partir o bacon em pequenos cubos. 
  2. Levar ao lume uma frigideira larga. quando quente juntar o bacon. Cozinhar 2 min.
  3. Acrescentar os espinafres e mexer até que murchem.
  4. Juntar o grão de bico e temperar com um pouco de pimentão doce. Misturar.
  5. Bater 2 ovos. Juntar as natas e temperar com salsa.
  6. Desligar o lume da frigideira e envolver o preparado de ovos.
  7. Servir de imediato.


Bom apetite!

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