Eu não sou fã de carne de porco, mas não vivo sozinha e não faço comida só para mim. O meu marido e o meu filho adoram entrecosto, costumava fazer no forno, desde que tenho airfryer passei a fazer lá, consome menos eletricidade.
Já tinha mostrado várias vezes nas historias do Facebook e Instagram, finalmente filmei tudo para fazer um post aqui no blogue e também nas restantes redes sociais.
Aproveitei e também filmei como se tira a membrana da parte de trás do entrecosto. Essa pele branca é muito fácil de remover e vai conseguir uma carne mais macia e suculenta. Veja o vídeo rápido abaixo.
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Ingredientes (serve 3)
- 1,2kg de entrecosto
- 2 colheres de chá de alho em pó ou alho picado
- 1 colher de chá de cebola seca (opcional)
- 1 colher de chá de pimentão doce
- pitada de cominhos (opcional)
- pitada de flocos de piripiri (opcional)
- sal
- 1 colher de sopa de xarope de ácer ZERO Prozis ou xarope de agave (ou mel)
- 2 colheres de sopa ketchup ZERO Prozis
- 40ml de vinho do porto (ou vinagre balsâmico ou molho de soja ou molho inglês ou vinho)
Confeção
- Retirar a membrana da parte de trás do entrecosto: inserir o cabo duma pequena colher de sobremesa entre a membrana e a carne e soltar uma ponta. Agarrar a ponta de pele solta com papel de cozinha e puxar no sentido contrário para que saia toda a pele duma só vez.
- Preparar o tempero misturando todos os restantes ingredientes.
- Pincelar a carne de ambos os lados com a mistura.
- Embrulhar em folha de alumínio (ou papel vegetal), parte brilhante em contacto com a carne.
- Levar a airfryer ou forno.
- Airfryer: Função assar 190ºC, 50min. Desembrulhar e colocar mais 10min a dourar.
- Airfryer: Função fritar 210ºC, 40min. Desembrulhar e colocar mais 5 min a dourar.
- Forno pré aquecido a 180ºC, 1 hora. Desembrulhar e mais 10min a dourar.
- Para dar brilho pincelar com o liquido formado durante a assadura.
Bom apetite!
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