Entrecosto assado na airfryer ou forno



 Eu não sou fã de carne de porco, mas não vivo sozinha e não faço comida só para mim. O meu marido e o meu filho adoram entrecosto, costumava fazer no forno, desde que tenho airfryer passei a fazer lá, consome menos eletricidade. 

Já tinha mostrado várias vezes nas historias do Facebook e Instagram, finalmente filmei tudo para fazer um post aqui no blogue e também nas restantes redes sociais.

Aproveitei e também filmei como se tira a membrana da parte de trás do entrecosto. Essa pele branca é muito fácil de remover e vai conseguir uma carne mais macia e suculenta. Veja o vídeo rápido abaixo.



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Ingredientes (serve 3)

  • 1,2kg de entrecosto
  • 2 colheres de chá de alho em pó ou alho picado
  • 1 colher de chá de cebola seca (opcional)
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pitada de cominhos (opcional)
  • pitada de flocos de piripiri (opcional)
  • sal
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer ZERO Prozis ou xarope de agave (ou mel)
  • 2 colheres de sopa ketchup ZERO Prozis
  • 40ml de vinho do porto (ou vinagre balsâmico ou molho de soja ou molho inglês ou vinho)

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Vídeo rápido:



Confeção

  1. Retirar a membrana da parte de trás do entrecosto: inserir o cabo duma pequena colher de sobremesa entre a membrana e a carne e soltar uma ponta. Agarrar a ponta de pele solta com papel de cozinha e puxar no sentido contrário para que saia toda a pele duma só vez. 
  2. Preparar o tempero misturando todos os restantes ingredientes.
  3. Pincelar a carne de ambos os lados com a mistura.
  4. Embrulhar em folha de alumínio (ou papel vegetal), parte brilhante em contacto com a carne.
  5. Levar a airfryer ou forno.
  6. Airfryer: Função assar 190ºC, 50min. Desembrulhar e colocar mais 10min a dourar.
  7. Airfryer: Função fritar 210ºC, 40min. Desembrulhar e colocar mais 5 min a dourar.
  8. Forno pré aquecido a 180ºC, 1 hora. Desembrulhar e mais 10min a dourar.
  9. Para dar brilho pincelar com o liquido formado durante a assadura.



Bom apetite!




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