Quem adora um semifrio leve, cremoso e envolvente? Eu perco-me com estas sobremesas, ahah
Este ficou absolutamente divinal, muito graças ao creme da cobertura, o Creme de avelã crocante com cacau Bio da Koro, Uma espécie de "nutella" crocante, sem óleo de palma, vegan e de qualidade biológica.
Dicas:
✔️Outra possibilidade de base:
- 180g de bolacha maria sem açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó magro
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light
✔️No recheio, pode trocar o iogurte grego light natural por queijo fresco batido 0% mat gorda.
✔️Pode usar o ingrediente adoçante que preferir, por exemplo o xarope de agave bio da Koro que vê na imagem de vídeo, ou eritritol ou açúcar ou mel, etc
Ingredientes
Base
- 100g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de miolo de nozes ou avelãs ou amêndoas (usei → estes Koro)
- 150g de tâmaras secas (usei → estas descaroçadas, embalagem económica Koro)
Recheio
- 200g queijo creme light (tipo Filadélfia)
- 500g de iogurte grego natural (usei pleno)
- 7 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado (usei xarope de tâmara Koro; sugiro também agave, ou mel, ou eritritol com stevia, etc)
- 9g de folhas de gelatina (5 folhas) (6 folhas se usar iogurte magro)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Cobertura
Vídeo rápido
https://youtube.com/shorts/nRDLR77-lRA?si=8YMSr-EEGjVgxqEQ
Preparação
Base
- Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro (pode usar de 22cm).
- Colocar os flocos de aveia e o cacau no processador de alimentos e triturar em farinha.
- Adicionar o miolo de nozes e voltar a triturar em farinha.
- Juntar as tâmaras partidas em pedaços e voltar a triturar. Deve obter um crumble que, apesar de solto fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco devem adicionar 1 colher de sopa de água).
- Passar para a forma e pressionar no fundo.
Recheio
- Demolhar a gelatina em água fria abundante por 3 min. Escorrer e inserir em 50ml de água quente. Mexer para dissolver. Deixar arrefecer um pouco, o tempo de preparar o creme de queijo.
- Bater o queijo creme com o ingrediente adoçante escolhido e o cacau. Com a batedeira em andamento, adicionar a gelatina dissolvida.
- Aos poucos e mexendo sempre (sem bater), juntar o iogurte. Provar e aceitar a doçura a gosto.
- Verter na base e levar ao frigorifico 4 a 6 horas.
- Desformar e cobrir com o creme de avelã e cacau
Tão bom!
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