Cheesecake de chocolate e avelã (versão saudável e sem forno)



 Quem adora um semifrio leve, cremoso e envolvente? Eu perco-me com estas sobremesas, ahah

Este ficou absolutamente divinal, muito graças ao creme da cobertura, o Creme de avelã crocante com cacau Bio da Koro, Uma espécie de "nutella" crocante, sem óleo de palma, vegan e de qualidade biológica.



Dicas:

✔️Outra possibilidade de base:

  • 180g de bolacha maria sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó magro 
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light

✔️No recheio, pode trocar o iogurte grego light natural por queijo fresco batido 0% mat gorda.

✔️Pode usar o ingrediente adoçante que preferir, por exemplo o xarope de agave bio da Koro que  na imagem de vídeo, ou eritritol ou açúcar ou mel, etc


Ingredientes

Base

Recheio

  • 200g queijo creme light (tipo Filadélfia)
  • 500g de iogurte grego natural (usei pleno)
  • 7 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado (usei xarope de tâmara Koro; sugiro também agave, ou mel, ou eritritol com stevia, etc)
  • 9g de folhas de gelatina (5 folhas) (6 folhas se usar iogurte magro)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Cobertura


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Vídeo rápido 

https://youtube.com/shorts/nRDLR77-lRA?si=8YMSr-EEGjVgxqEQ



Preparação

Base

  • Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro (pode usar de 22cm).
  • Colocar os flocos de aveia e o cacau no processador de alimentos e triturar em farinha.
  • Adicionar o miolo de nozes e voltar a triturar em farinha.
  • Juntar as tâmaras partidas em pedaços e voltar a triturar. Deve obter um crumble que, apesar de solto fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco devem adicionar 1 colher de sopa de água).
  • Passar para a forma e pressionar no fundo.

Recheio

  1. Demolhar a gelatina em água fria abundante por 3 min. Escorrer e inserir em 50ml de água quente. Mexer para dissolver. Deixar arrefecer um pouco, o tempo de preparar o creme de queijo.
  2. Bater o queijo creme com o ingrediente adoçante escolhido e o cacau. Com a batedeira em andamento, adicionar a gelatina dissolvida.
  3. Aos poucos e mexendo sempre (sem bater), juntar o iogurte. Provar e aceitar a doçura a gosto.
  4. Verter na base e levar ao frigorifico 4 a 6 horas.
  5. Desformar e cobrir com o creme de avelã e cacau



Tão bom!




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