Empadão de frango de duas camadas (saudável; fácil e rápido)



 Não sabe o que fazer para o jantar? Esta receita é uma espécie de empadão, fácil e rápido de fazer, fica uma delicia! Pode gratinar no forno coo eu fiz, ou servir simples.




O puré do empadão é feito de batata. Será que a batata engorda assim tanto como dizem?

A batata crua tem 64 kcal por 100g. Para comparar, a maçã tem 52 kcal e a batata doce crua tem 86kcal.

E quanto pesa uma batata média? 140 a 160g, logo, uma batata média tem 103kcal.

Então, o que engorda é a forma como a cozinhamos ou como a temperamos quando cozida. No puré não coloco nenhuma manteiga, apenas leite. Neste empadão adicionei 20g de queijo ralado para "temperar", para dar um sabor diferente, é completamente opcional. Usei queijo ralado light, encontram no Lidl e no Continente (237kcal por 100g)


Receitas fáceis, rápidas e fit funcionam ainda melhor com os utensílios certos. No vídeo de confeção abaixo são ver um utensílio de cozinha que eu adoro: um espremedor/picador de alho; e outro que não mostrei no vídeo de confeção, mas que vos deixo já aqui em seguida: um Picador de cebola. São utensílios da TESCOMA que adoro e que me ajudam muito na elaboração das minhas receitas. 

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Ingredientes (serve 3 - 4)

  • 500g de batatas (4 médias)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 600g de peito de frango
  • 1 tomate grande
  • sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 100g de espinafres
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 20 + 30g de queijo ralado (opcional) (usei o light -30% gordura)
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Vídeo rápido de confecção:

https://youtu.be/G8_nKyYdfvA?si=A-rif49GwKuSHHBV



Confeção:

  1. Cozer as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal (quanto mais cozidas, melhor).
  2. Enquanto as batatas cozem, levar ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho picado e o azeite. Quando amolecer juntar o frango partidos em pequenos cubos.
  3. Saltear o frango até não ver sinais de carne fresca (não mexer demasiado).
  4. Acrescentar o tomate também partido em cubos, sal, salsa, e pimentão doce. Misturar e regar com um pouco de água se não tiver liquido. Cozinhar 8 a 10min.
  5. Envolver os espinafres e esperar que murchem.
  6. Escorrer as batatas, esmagar com um grafo e regando com o leite até formar um puré. Opcionalmente envolver 20g de queijo ralado.
  7. Espalhar o puré numa pequena assadeira, por cima o preparado de frango. 
  8. Cobrir com o restante queijo e levar ao forno, pré aquecido a 190ºC, até derreter o queijo (8 a 10min).



Bom apetite!


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