Está frio, apetecem pratos quentes e reconfortantes, este fica uma delicia, é muito rápido de fazer e versátil.
Dicas:
✔️Troque os filetes de pescada por qualquer outro peixe branco, por exemplo, tamboril fica ótimo. Também pode usar peito de frango, deve colocar antes do tomate.
✔️A massa pevide pode usar a versão proteica e sem glúten de farinha de grão de bico da Koro ou arroz.
✔️Os espinafres usei congelados, pode usar frescos ou trocar por ervilhas ou feijão verde laminado.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de tomate em pedaços
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- 1 colher de chá de ervas Provence (ou uma erva aromática que prefira)
- 100g de espinafres (usei congelados)
- 4 filetes de pescada (500g)
- 150g de massa pevide (Massa pevide de farinha de grão-de-bico Bio Koro, embalagem económica de 1 kg)
Confeção
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola e alho picados, e o azeite. Quando amolecer, adicionar o tomate, a polpa, sal, erva aromática e os espinafres. Deixar ferver tapado em lume médio 3 min.
- Juntar 400ml de água, voltar a deixar que ferva novamente.
- Juntar os filetes cortados em cubos e a massa (estes 2 ingredientes têm o mesmo tempo de cozedura, devem ir juntos). Cozinhar em lume médio até a massa estar "al dente".
- Servir de imediato com salsa.
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