Já pensa na sobremesa do almoço deste Natal? Aceite esta sugestão, surpreenda a família com um doce leve e suave, com todos os sabores do Natal, sem sair do seu equilíbrio do dia a dia.
Aproveite para fazer bolachas de natal saudáveis para as crianças, ingredientes simples que todos podem comer, e também decora a sua sobremesa.
As formas das bolachas adquiri na TESCOMA. Lá encontra grande variedade de formas, moldes e utensílios, não só para o Natal, como também para o dia a dia.
Também foi lá que adquiri o tapete de forno que vão ver abaixo no videio. Neste tapete podemos moldar as massas sem nada colar, evitando assim a bancada da cozinha com farinha ou o papel vegetal, e depois levar ao forno sem que nada se cole, ou seja, faz o efeito do papel vegetal. O meu é ESTE, há AQUI outros modelos e medidas.
Já sabe que não vale a pena comprar ingredientes caros para fazer uma alimentação saudável se não diminuir primeiro as quantidades do que faz e come, principalmente quando falamos de doces. As formas grandes tão tradicionais nas casas dos nossos pais e avós são para esquecer, assim como a ideia de "fazer muito porque é preferível sobrar que faltar". Os doces nunca faltam e nunca devem sobrar! Se faz menos, corta-se mais pequeno, essa é a intenção! Formas pequenas e variadas encontra AQUI
Pode usar o código PANELINHA10 na loja TESCOMA para ter 10% de desconto.
Ingredientes (serve 10)
Cheesecake
Base
- 120g de flocos de aveia
- 120g de miolo de nozes
- 40g de xarope de agave ou mel
Cobertura
- 200g de queijo para barrar light
- 80g de xarope de agave ou mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cacau em pó
- pitada de gengibre em pó (opcional)
- 600g de iogurte grego natural
- 50ml de sumo de laranja
- 9 a 10g de gelatina (5 a 6 folhas ou pó)
Decoração
Falso caramelo de noz
- 50g de miolo de noz
- 50g de xarope de agave ou mel
- 1 colher de chá de amido de milho (maisena)
Bolachas de Natal (rende 2 tabuleiros)
- 250g de farinha de aveia
- 50g de xarope de agave ou mel
- 50ml de azeite
- 50ml de leite ou bebida vegetal
- 80g de eritritol com stevia ou açúcar mascavado ou outro ingrediente adoçante seco que preferir
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Cheesecake
Base
- Colocar os flocos de aveia e o miolo de nozes no processador de alimentos e triturar. Juntar o xarope de agave e voltar a triturar. Deve formar um crumble que fica agregado ao apertar.
- Pressionar no fundo duma forma (20 ou 22cm) untada e forrada a papel vegetal.
Cobertura
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria 5min. Escorrer e inserir em 50ml de água ou leite quente. Mexer para dissolver.
- Bater o queijo com o agave, canela, cacau e gengibre.
- Misturar o iogurte e o sumo.
- Aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos, adicionar a gelatina dissolvida.
- Verter na base. Levar ao frigorifico 8h.
Decoração
Caramelo de noz
- Levar ao lume um tacho com a noz partida e 100ml de água. Ferver até a água quase evaporar.
- Juntar o agave e esperar que volte a ferver.
- Dissolver o amido em 100ml de água e também adicionar. Esperar que volte a ferver. Deixar arrefecer.
Bolachas de natal
- Numa tigela amassar todos os ingredientes até formar uma bola de massa maleável.
- Estender com o rolo da massa (usei tapete de forno Tescoma).
- Cortar com corta massas de natal Tescoma.
- Levar ao forno aquecido a 180ºC, 10 a 12min.
Montagem
- Desformar o cheesecake.
- Decorar com caramelo de noz e bolachas de natal.
- Servir com mais bolachas.
Festas felizes!
1 Comentários
Espectacular, Sandra! Obrigada por mais uma delícia! Bjinhos e bom fds!
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