Aqui está aquele dia em que eu não vos digo que esta receita é uma delicia e que adoro esta refeição, já que não sou apreciadora de carnes vermelhas. Não vou dizer que não provei, provei sim senhor e estava muito macia e suculenta.
Os verdadeiros especialistas cá de casa de carne vermelha são o meu marido e o meu filho mais velho, eles aprovaram e disseram logo que devia fazer mais vezes. Eu até percebi a intenção deles em elogiar tanto, estão mesmo à espera que eu faça todas as semanas só para ter os elogios deles, ahahhaah
Dica:
A minha airfryer é a Máquina Multi Refeições Satisfry Air & Grill da Russell Hobbs , ou seja, é uma multifunções que faz não só fritura a ar, como também cozedura lenta, cozedura normal, assar, grelhar, dourar, etc.
Como sei que a maioria das pessoas tem airfryer que faz apenas fritura a ar, vou dar as indicações para fazerem em qualquer airfryer, ou seja, não é necessário ter uma igual á minha.
As airfryer têm um cesto furado, o que impede de fazer algumas refeições lá. Neste caso vai ficar com a parte abaixo do cesto com líquido, não há problema nenhum, apenas têm que colocar bastante água de forma a cobrir a carne, como vou explicar na descrição da receita.
Se tem uma destas, o meu conselho é fazer na função cozimento lento durante a noite ou durante o dia se for para um jantar.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 1,2kg de vitela para assar (pojadouro, ganso, rabadilha, alcatra, cheio da alcatra ou pá)
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1/4 de ramo de salsa
- sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 250ml de vinho branco
- 6 batatas
- Legumes cozidos ou esparregado para servir
Confeção:
- Partir as cebolas em gomos. Picar 2 dentes de alho.
- Colocar a carne em pedaços na airfryer, os gomos de cebola, o alho picados e os restantes inteiros, o louro, salsa, sal, pimentão doce e vinho branco.
- Tapar e marinar no mínimo 30 min.
COBRIR COM ÁGUA ATÉ TAPAR A CARNE.
- Ligar a airfryer a 120ºC por 2 horas ou 150ºC por 1 e 1/2h, abrindo de meia em meia hora para verificar a quantidade de água. Deve manter sempre água até quase cobrir a carne para não secar. Na ultima meia hora colocar as batatas. Antes de servir experimente lascar um pedaço de carne para ver como está, pois o tempo de assar depende muito da qualidade da carne.
- No forno pode também assar lentamente, a 120ºC demora cerca de 3 horas e a 150ºC serão 2 horas. Ou usar o mais rápido, 180ºC, 1 e 1/2 hora.
Bom apetite!
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