Francesinha saudável com pão rustico (metade das calorias duma tradicional)



Francesinha saudável de pão rústico, metade das calorias duma tradicional


Comer o que mais gosta de forma saudável e sem viver preso à cozinha é possível? Claro que sim!


Esta francesinha tem metade das calorias de uma tradicional, é saudável, fácil de fazer, e claro, como qualquer francesinha, é versátil, pode colocar a tradicional linguiça ou salsicha grelhada no meio, eu preferi não faze-lo.


Do que não prescindi foi de um bom pão rústico. Outra textura, outro sabor, este magnifico Pão "The Rustik Bakery" é 100% natural, massa mãe e fermentação lenta, o que faz dele um pão fofo e saboroso.






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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 2)

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 33cl de cerveja
  • 100g de polpa de tomate
  • 50ml de vinho do Porto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • pitada de piripiri (usei em flocos)
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 cenoura cortada
  • 8g de amido de milho 


Francesinha

  • 3 fatias de Pão "The Rustik Bakery"  
  • 6 bifes de frango finos
  • 8 fatias de queijo magro
  • 6 fatias de fiambre de aves
  • 2 ovos

Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/dgQVGS8741Q?si=bazAd8cRVPl0856D




Confeção:

  1. Para o molho, levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picado. Quando amolecer, adicionar os restantes ingredientes, à exceção do amido de milho. Deixar ferver 12 a 15min, enquanto grelha os bifes e tosta o pão.
  2. Dissolver a maisena em 50ml de água. Retirar as folhas de louro, juntar a maisena dissolvida e esperar que ferva novamente. Retirar do lume e triturar. Manter o molho quente.
  3. Aquecer o forno a 180ºC.
  4. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar em camadas: pão, bife, fiambre, queijo. Novamente pão, bife, e fiambre. Terminar com pão e queijo em toda a volta.
  5. Levar ao forno até o queijo derreter.
  6. Fazer 2 ovos estrelados numa frigideira antiaderente untada com azeite. Colocar por cima e regar com o molho.


Bom apetite!

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