Tiborna de bacalhau à minha moda



 Petisco ou refeição, não há quem resista a um fatia de pão quente molhado com azeite e lascas de bacalhau assado por cima, bem regado com molho de alho. 

Se o tipo de bacalhau pouco importa, pode usar bacalhau desfiado, o pão é importante! Escolhi o THE RUSTIK BAKERY INTEGRAL para ter mais fibra em cada prato. Para além disso, este pão é 100% natural, com massa mãe e fermentação lenta, o que faz dele um pão fofo e saboroso, excelente para quem não prescinde dum bom pão e não tem tempo para ir todos os dias há padaria.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 2 como refeição)

  • 1 posta de bacalhau demolhado (300 a 400g)
  • 50ml de azeite
  • 2 folhas de louro e 1 haste de alecrim (opcional)
  • fatias de pão THE RUSTIK BAKERY INTEGRAL
  • 3 dentes de alho
  • salsa picada q.b.
  • azeitonas a gosto
Vídeo rápido :



Confeção

  1. Colocar o azeite num recipiente com o louro e o alecrim para aromatizar.
  2. Pincelar o bacalhau com o azeite.
  3. Levar a assar/ grelhar na airfryer, num grelhador no fogão ou no forno. Na airfryer pode colocar a 210ºC 5 min, retirar as lascas de cima e colocar mais 5 min.
  4. Pincelar o pão com o mesmo azeite e dourar também na airfryer ou forno ou grelhador..
  5. Para o molho de alho, laminar os dentes de alho, colocar num tacho com 100ml de água e ferver até a água evaporar. Desligar o lume, adicionar o restante azeite e a salsa.
  6. Dispor o pão torrado nem prato de servir, por cima o bacalhau em lascas. 
  7. Regar com o molho.
  8. Servir com azeitonas.



Bom apetite!

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