Petisco ou refeição, não há quem resista a um fatia de pão quente molhado com azeite e lascas de bacalhau assado por cima, bem regado com molho de alho.
Se o tipo de bacalhau pouco importa, pode usar bacalhau desfiado, o pão é importante! Escolhi o THE RUSTIK BAKERY INTEGRAL para ter mais fibra em cada prato. Para além disso, este pão é 100% natural, com massa mãe e fermentação lenta, o que faz dele um pão fofo e saboroso, excelente para quem não prescinde dum bom pão e não tem tempo para ir todos os dias há padaria.
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Ingredientes (serve 2 como refeição)
- 1 posta de bacalhau demolhado (300 a 400g)
- 50ml de azeite
- 2 folhas de louro e 1 haste de alecrim (opcional)
- fatias de pão THE RUSTIK BAKERY INTEGRAL
- 3 dentes de alho
- salsa picada q.b.
- azeitonas a gosto
Confeção
- Colocar o azeite num recipiente com o louro e o alecrim para aromatizar.
- Pincelar o bacalhau com o azeite.
- Levar a assar/ grelhar na airfryer, num grelhador no fogão ou no forno. Na airfryer pode colocar a 210ºC 5 min, retirar as lascas de cima e colocar mais 5 min.
- Pincelar o pão com o mesmo azeite e dourar também na airfryer ou forno ou grelhador..
- Para o molho de alho, laminar os dentes de alho, colocar num tacho com 100ml de água e ferver até a água evaporar. Desligar o lume, adicionar o restante azeite e a salsa.
- Dispor o pão torrado nem prato de servir, por cima o bacalhau em lascas.
- Regar com o molho.
- Servir com azeitonas.
Bom apetite!
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