Massada de marisco é muitas vezes o almoço de domingo cá em casa. Porquê? Porque fica pronto a comer em 30min, não dá trabalho nenhum, e isso é tudo o que eu quero aos domingos! Bom, este ultimo não foi bem assim, resolvi filmar e fotografar para vos mostrar como faço massada de marisco em 3 tempos. E nem é assim tão caro se usar um preparado para mariscada já pronto como eu uso.
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Ingredientes (serve 3).
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 200ml de vinho branco
- 300g de tomate triturado
- 1/2 pimento verde
- 2 folhas de louro
- sal
- pitada de flocos de piripiri
- 1 colher de sopa salsa ou coentros picada (+ para servir)
- 700g de preparado para mariscada (uso congelado do Continente)
- 80g de Massa penne de grão de bico ou lentilhas Prozis (sem glúten)
- 6 camarões cozidos para servir (opcional)
Confeção:
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola e alho picados e o azeite. Quando amolecer, adicionar o vinho, o tomate, pimento cortado em cubos, folhas de louro, sal e piripiri. Deixar ferver lentamente 8 min.
- Juntar mais 200ml de água e o preparado para mariscada descongelado e escorrido.
- Logo que ferva novamente, acrescentar a massa Penne. Ferver 5 min e servir de imediato polvilhado com salsa ou coentros.
Bom apetite!
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