Massada de marisco (versão + proteína e fibra; sem glúten; fácil e rápido)

 


Massada de marisco é muitas vezes o almoço de domingo cá em casa. Porquê? Porque fica pronto a comer em 30min, não dá trabalho nenhum, e isso é tudo o que eu quero aos domingos! Bom, este ultimo não foi bem assim, resolvi filmar e fotografar para vos mostrar como faço massada de marisco em 3 tempos. E nem é assim tão caro se usar um preparado para mariscada já pronto como eu uso.




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Ingredientes (serve 3).

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200ml de vinho branco
  • 300g de tomate triturado
  • 1/2 pimento verde
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pitada de flocos de piripiri
  • 1 colher de sopa salsa ou coentros picada (+ para servir)
  • 700g de preparado para mariscada (uso congelado do Continente)
  • 80g de Massa penne de grão de bico ou lentilhas Prozis (sem glúten)
  • 6 camarões cozidos para servir (opcional)

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Confeção:

  1. Levar ao lume um tacho largo com a cebola e alho picados e o azeite. Quando amolecer, adicionar o vinho, o tomate, pimento cortado em cubos, folhas de louro, sal e piripiri. Deixar ferver lentamente 8 min.
  2. Juntar mais 200ml de água e o preparado para mariscada descongelado e escorrido.
  3. Logo que ferva novamente, acrescentar a massa Penne. Ferver 5 min e servir de imediato polvilhado com salsa ou coentros.



Bom apetite!

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