Esta tarte é absolutamente divinal e faz-se num instante.
Os doces de alperce são os meus preferidos, e este da KORO que usei neste receita é perfeito! Tem 75% de alperces, ingredientes biológicos, o que lhe dá um sabor doce e frutado.
Compota, marmelada ou creme para barrar? Sabe qual é a diferença?
A Koro explica e muito bem no seu site. Para serem compotas têm de ter pelo menos 55% de açúcar. Para serem marmelada têm ser feitos de citrinos. Este é então um creme para barrar, portanto, um doce de fruta.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo tipo 550 KORO (é uma farinha menos refinada)
- 1 colher de chá de fermento
- 60g de eritritol KORO (ou outro ingrediente adoçante que preferir, ex: açúcar, açúcar mascavado, mel, agave, adoçante culinário, etc)
- 2 ovos
- 50g de iogurte natural
- 300g de doce de alperce KORO (75% alperces)
- ovo batido para dourar
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Preparação
- Misturar a farinha com o fermento e eritritol.
- Adicionar os ovos e o iogurte. Integrar e amassar até formar uma bola de massa maleável (se necessário adicionar !/2 colher de sopa de água).
- Dividir a massa ao meio. Esticar cada parte num circulo.
- Untar uma forma de tarte de 20 ou 22cm. .
- Passar um dos círculos de massa para a tarteira. Ajustar, Picar com um garfo.
- Rechear com o doce.
- Cortar o outro circulo de massa em tiras.
- Colocá-las entrelaçadas por cima do doce.
- Pincelar com ovo batido.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, 20 min tapado com folha de alumino e mais 5 min destapado para dourar.
Tão bom!
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