❓Tarte de nata sempre perfeita, cremosa por dentro, dourada por cima, sem queimar a borda da base?
Só tem que pincelar o recheio com ovo batido para acelerar o dourar do creme. Desta forma uniformiza o tempo de forno que tudo precisa para ficar no tom e textura perfeitas.
As receitas de tarte de nata sem açúcar são mais difíceis de dourar o creme. Com este truque ficam perfeitas, mesmo que use um qualquer adoçante culinário.
📌Relembro que há um NOVO E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
Base
- 160g de farinha (trigo ou espelta ou aveia)
- 1/4 colher de chá de fermento
- 30ml azeite
- 100g de iogurte natural
- 1 colher de chá de stevia (opcional)
Recheio
- 550ml de leite
- 4 gemas
- 40g de amido de milho (maisena)
- 100g de eritritol com stevia Prozis ( 12🥄 de açúcar)
- 1 ovo batido para pincelar
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/AZJgTcxsXvE?si=9O1iMzH8V5Dr2n5u
Preparação:
- Misturar e amassar os ingredientes da base até formar uma bola de massa maleável.
- Esticar em círculo.
- Passar para uma tarteira (20 ou 22cm) untada ou forrada a papel vegetal.
- Picar o fundo com garfo.
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Misturar os ingredientes do recheio num tacho até estar homogéneo.
- Levar ao lume, médio mexendo sempre, até espessar.
- Verter na base.
- Pincelar com ovo batido.
- Levar ao forno 15 min ou até dourar.
Tão bom!
0 Comentários