Massa com molho de queijo e brócolos (versão mais proteína, menos gordura; "mac and cheese" saudável)

 


Quem resiste a uma massa cremosa? Eu não! Adoro um molho de queijo envolta da massa! Este é simples, com menos gordura que os tradicionais e mais proteína, para que o prato fique mais saciante, por mais tempo.



No vídeo vão ver um dos acessórios de cozinha que mais gosto: um espremedor/picador de alho que realmente funciona! Já vos falei dele outras vezes aqui no blogue, volto a falar porque vai ser uma das prendas de natal que vou dar às minhas irmãs. Elas não gostam de cozinhar, menos ainda de picar alho, esta prenda é perfeita para elas. Se conhece alguém que também detesta picar alho, faça como eu, dê de presente este acessório de cozinha da TESCOMA.

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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 2)

  • 1 pé de brócolos
  • 100g de massa conchas (ou outra que preferir)
  • 3 dentes de alho
  • 1  colher de sopa de azeite
  • 200g de queijo para barrar light
  • 250ml de leite
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de orégãos secos (+ para servir)
  • 40g de queijo ralado (opcional)


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Video rápido:

https://youtube.com/shorts/_RN8slZZPJw?si=lD1pLSwQkgbtmaTn



Confeção:

  1. Partir os brócolos em pequenas flores. Cozer em água fervente. Escorrer.
  2. Cozer a massa "al dente" em água temperada com sal.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho picado (código PANELINHA10 dá 10% desconto no → Picador de alho da TESCOMA). Quando quente, juntar o queijo, o leite e as ervas aromáticas. Mexer até estar cremoso.
  4. Adicionar 2 conchas de agua de cozer a massa e deixar que levante fervura.
  5. Adicionar os brócolos e a massa escorridos. Voltar a deixar que levante fervura.
  6. Opcionalmente acrescentar queijo ralado e servir com mais orégãos.  



Bom apetite!

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