Refeição simples, rápido e económico! Uma delícia para almoço ou jantar! Eu era capaz de comer isto todos os dias que não me cansava ahaha
Dicas
✔️Pode acrescentar:
cogumelos
fiambre ou bacon em cubos
grão de bico
feijão preto
abóbora ou berinjela em cubos
Lascas de bacalhau
Espinafres
Queijo feta esfarelado por cima
✔️Não costuma ter pimentos em casa? Eu tenho sempre congelado. Como faço? Quando estão um pouco mais baratos compro 2 ou 3. Parto em quartos, limpo as sementes e partes brancas. Coloco em sacos e congelo.
No momento de cozinhar é só retirar do congelador e passar por água corrente.
Costumam dizer-me “não compro pimentos porque são caros “. Era bom que fossem mais baratos, é verdade, mas é preciso ter atenção que os pimentos são leves. O tomate neste momento está muito mais caro, porque o preço por kg também subiu muito, quase o mesmo dos pimentos, e é um alimento pesado.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 curgete pequena
- 250g de tomate pedaços ou triturado
- Sal
- 1 colher de chá Orégão
- 1 colher de chá alho em pó (ou alho picado junto com a cebola)
- 4 ovos
Batatas na airfryer
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Pitada de: sal, alho em pó, orégão, manjericão, pimentão doce
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/Fq8ay1b67L8?si=SByGntqziOxhLyrx
Confecção
- Para as batatas: misturar tudo. Levar à airfryer, 215ºC, 12 a 15min.
- Picar cebola. Partir pimentos e curgete em cubos.
- Levar ao lume uma frigideira larga. Quando quente adicionar o azeite e a cebola.
- Quando a cebola amolecer, juntar os restantes ingredientes, a exceção dos ovos.
- Misturar, tapar e cozinhar em lume médio 15min.
- Abrir espaços no refugado e colocar os ovos.
- Tapar e cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
- Servir com as batatas.
Bom apetite!
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