“Pisto” com ovos (ovos escalfados em refogado de tomate e legumes) (baixo em calorias)



Refeição simples, rápido e económico! Uma delícia para almoço ou jantar! Eu era capaz de comer isto todos os dias que não me cansava ahaha 



Dicas

✔️Pode acrescentar:

cogumelos

fiambre ou bacon em cubos

grão de bico

feijão preto

abóbora ou berinjela em cubos 

Lascas de bacalhau 

Espinafres 

Queijo feta esfarelado por cima 


✔️Não costuma ter pimentos em casa? Eu tenho sempre congelado. Como faço? Quando estão um pouco mais baratos compro 2 ou 3. Parto em quartos, limpo as sementes e partes brancas. Coloco em sacos e congelo.

No momento de cozinhar é só retirar do congelador e passar por água corrente.


Costumam dizer-me “não compro pimentos porque são caros “. Era bom que fossem mais baratos, é verdade, mas é preciso ter atenção que os pimentos são leves. O tomate neste momento está muito mais caro, porque o preço por kg também subiu muito, quase o mesmo dos pimentos, e é um alimento pesado.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 2)

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde 
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 1 curgete pequena 
  • 250g de tomate pedaços ou triturado 
  • Sal
  • 1 colher de chá Orégão 
  • 1 colher de chá alho em pó (ou alho picado junto com a cebola)
  • 4 ovos 


Batatas na airfryer

  • 2 batatas cortadas em cubos 
  • 1/2 colher de sopa de azeite 
  • Pitada de: sal, alho em pó, orégão, manjericão, pimentão doce 



Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/Fq8ay1b67L8?si=SByGntqziOxhLyrx




Confecção 

  1. Para as batatas: misturar tudo. Levar à airfryer, 215ºC, 12 a 15min.
  2. Picar cebola. Partir pimentos e curgete em cubos.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga. Quando quente adicionar o azeite e a cebola.
  4. Quando a cebola amolecer, juntar os restantes ingredientes, a exceção dos ovos.
  5. Misturar, tapar e cozinhar em lume médio 15min.
  6. Abrir espaços no refugado e colocar os ovos.
  7. Tapar e cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
  8. Servir com as batatas.



Bom apetite!



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