Medalhões de atum (baixo em calorias; saudável e fit; opção sem glúten)





Crocantes por fora, húmidos por dentro, são mega deliciosos, fácil e rápido de fazer, económico, excelente para o jantar em casa ou para a marmita.

Acompanhei com macedónia de legumes cozidos.




Dicas:

✔️Pode fazer na airfryer ou no forno. Utilizar 190ºC, 10 min

✔️Servir com legumes, cozidos ou salada, ou arroz de tomate.


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Ingredientes (rende 8)

  • 300g de atum ao natural Prozis
  • 1 ovo
  • 60g de iogurte natural 
  • 60g de queijo ralado 
  • Salsa picada q.b. 
  • Pão ralado q.b. (ou farinha de mandioca ou de amêndoa ou picar bolachas de arroz)
  • 1 colher de sopa de azeite para untar a frigideira (ou folha de papel vegetal se fizer na airfryer ou no forno)

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Vídeo rápido:

https://youtu.be/NcloYOI8bNE?si=WNIeeQRXjDZZTowU


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Confecção:

  1. Numa tigela misturar o atum, ovo, iogurte, queijo ralado e salsa. Deve formar uma espécie de pasta.
  2. Dividir em 8 medalhões (ver vídeo).
  3. Passar por pão ralado.
  4. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite.
  5. Quando quente, dourar os medalhões em ambos os lados, lume médio.



Bom apetite!



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