Crocantes por fora, húmidos por dentro, são mega deliciosos, fácil e rápido de fazer, económico, excelente para o jantar em casa ou para a marmita.
Acompanhei com macedónia de legumes cozidos.
Dicas:
✔️Pode fazer na airfryer ou no forno. Utilizar 190ºC, 10 min
✔️Servir com legumes, cozidos ou salada, ou arroz de tomate.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (rende 8)
- 300g de atum ao natural Prozis
- 1 ovo
- 60g de iogurte natural
- 60g de queijo ralado
- Salsa picada q.b.
- Pão ralado q.b. (ou farinha de mandioca ou de amêndoa ou picar bolachas de arroz)
- 1 colher de sopa de azeite para untar a frigideira (ou folha de papel vegetal se fizer na airfryer ou no forno)
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Vídeo rápido:
https://youtu.be/NcloYOI8bNE?si=WNIeeQRXjDZZTowU
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Confecção:
- Numa tigela misturar o atum, ovo, iogurte, queijo ralado e salsa. Deve formar uma espécie de pasta.
- Dividir em 8 medalhões (ver vídeo).
- Passar por pão ralado.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite.
- Quando quente, dourar os medalhões em ambos os lados, lume médio.
Bom apetite!
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