Fiz uma decoração de Dia das Bruxas (Halloween) numa das minhas mais conhecidas receitas de bolo de chocolate, um bolo muito fácil e rápido de fazer, ingredientes simples que há sempre em casa.
Pode fazer vegan, terá apenas que escolher um chocolate branco vegan nos desenhos de fantasma.
A massa tem a particularidade de ficar bem refrescada no frigorífico, ou seja, enquanto outros bolos secam quando estão no frigorifico, este bolo não, ainda fica mais suculento.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
Bolo
- 300ml de leite ou bebida vegetal
- 20ml de vinagre branco
- 75ml de azeite
- 200g de farinha de espelta (ou aveia ou trigo)
- 50g de cacau magro em pó Prozis
- 10 colheres de sopa eritritol com stevia Prozis (ou 12 de outro ingrediente adoçante que preferir, ex: açúcar, açúcar mascavado, açúcar de coco, agave,etc)
- 10g de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de café ou descafeinado instantâneo (opcional)
Cobertura (ver dica na introdução)
- 80g de chocolate 70% cacau
- água ou café q.b.
- 40g de chocolate branco (uso ESTE sem açúcar)
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
Preparação:
Bolo
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal o fundo e lado de uma forma quadrada ou retangular (24 por 28cm).
- Misturar o vinagre no leite. Reservar 5 min.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes secos: farinha, cacau, eritritol, amido, fermento, sal e café.
- Juntar o leite azedado e o azeite. Misturar sem bater. Deverá obter uma massa fluida.
- Verter na forma e levar ao forno 18 a 20min.
Cobertura
- Derreter o chocolate preto em banho maria. Reservar 1 colher para fazer olhos e boca dos fantasmas.
- Aquecer 60 a 80ml água (ou café quente).
- Aos poucos e mexendo sempre a cada adição, misturar o café no chocolate derretido até estar cremoso.
Montagem
- Desformar o bolo puxando o papel vegetal.
- Verter a cobertura por cima do bolo e espalhar suavemente.
- Levar ao frigorifico até enrijecer (10min).
- Derreter o chocolate branco (para ficar mais fluido e fácil de mexer pode adicionar 1 colher de café de óleo de coco ou azeite ou manteiga magra).
- Fazer os desenhos de fantasma conforme mostra o vídeos.
Tão simples, tão bom!
0 Comentários