Bolo de chocolate saudável, fácil e rápido, ingredientes simples (sem açúcar; sem ovos; opção vegan)



Fiz uma decoração de Dia das Bruxas (Halloween) numa das minhas mais conhecidas receitas de bolo de chocolate, um bolo muito fácil e rápido de fazer, ingredientes simples que há sempre em casa.

Pode fazer vegan, terá apenas que escolher um chocolate branco vegan nos desenhos de fantasma. 

A massa tem a particularidade de ficar bem refrescada no frigorífico, ou seja, enquanto outros bolos secam quando estão no frigorifico, este bolo não, ainda fica mais suculento.



📌⟮NOVO⟯ E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes:

Bolo

  • 300ml de leite ou bebida vegetal 
  • 20ml de vinagre branco
  • 75ml de azeite
  • 200g de farinha de espelta (ou aveia ou trigo)
  • 50g de cacau magro em pó Prozis
  • 10 colheres de sopa eritritol com stevia Prozis (ou 12 de outro ingrediente adoçante que preferir, ex: açúcar, açúcar mascavado, açúcar de coco, agave,etc)
  • 10g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa de café ou descafeinado instantâneo (opcional)

Cobertura (ver dica na introdução)

  • 80g de chocolate 70% cacau
  • água ou café q.b.
  • 40g de chocolate branco (uso ESTE sem açúcar)

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS




Vídeo rápido:


📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 

⇩⇩

https://youtube.com/@panelinha_de_sabores?feature=shareb


Preparação:

Bolo

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal o fundo e lado de uma forma quadrada ou retangular (24 por 28cm).
  2. Misturar o vinagre no leite. Reservar 5 min.
  3. Numa tigela misturar todos os ingredientes secos: farinha, cacau, eritritol, amido, fermento, sal e café.
  4. Juntar o leite azedado e o azeite. Misturar sem bater. Deverá obter uma massa fluida.
  5. Verter na forma e levar ao forno 18 a 20min.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate preto em banho maria. Reservar 1 colher para fazer olhos e boca dos fantasmas.
  2. Aquecer 60 a 80ml água (ou café quente).
  3. Aos poucos e mexendo sempre a cada adição, misturar o café no chocolate derretido até estar cremoso.

Montagem

  1. Desformar o bolo puxando o papel vegetal.
  2. Verter a cobertura por cima do bolo e espalhar suavemente.
  3. Levar ao frigorifico até enrijecer (10min).
  4. Derreter o chocolate branco (para ficar mais fluido e fácil de mexer pode adicionar 1 colher de café de óleo de coco ou azeite ou manteiga magra).
  5. Fazer os desenhos de fantasma conforme mostra o vídeos.



Tão simples, tão bom!

0 Comentários