Bacalhau e castanhas adoram estar juntos no mesmo prato, eu também os junto na travessa.
Esta é uma refeição de bacalhau com muita moderação nas quantidades dos ingredientes com mais calorias neste prato: o azeite e as castanhas. Ora veja como faço este delicioso prato sem excessos.
📌Relembro que há um NOVO E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros e-books da Panelinha ou comprar mais que um)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️
Ingredientes (serve 3)
- 1 posta de bacalhau demolhado grande
- 150g de espinafres ou grelos (usei congelados)
- 200g de castanhas cozidas* ou congeladas
- 2 cebolas
- 2 + 1 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 60g de queijo ralado
Vídeo rápido:
https://youtu.be/Exf22OOAgwg?si=mfvxtNN4I_vF7kcF
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
https://youtube.com/@panelinha_de_sabores?feature=shareb
Confeção
*Para cozer castanhas, dê um corte na parte de baixo das castanhas. Coza em água fervente temperada com sal 20min. Retire e descasque logo que seja possível. Se estiver a usar castanhas congeladas, dê também uma pré cozedura sem deixar que se desfaçam.
- Cozer o bacalhau. Retirar pele e espinhas. Reservar a água da cozedura.
- Cozer os espinafres. Escorrer.
- Levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite, a cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho em lascas. Mexer e deixar amolecer.
- Adicionar o louro e 200ml de água de cozer o bacalhau.
- Logo que levante fervura juntar o bacalhau lascado e deixar que ferva até reduzir o liquido. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira adicionar o restante azeite, alho picado e castanhas. Saltear 2 min.
- Passa-las para uma assadeira pequena. Cortá-las ao meio e espalhar no fundo da assadeira.
- Ainda na mesma frigideira, saltear os espinafres cozidos, aproveitando o alho que ainda está das castanhas.
- Espalhar na assadeira por cima das castanhas.
- Depois o bacalhau reservado. Polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Bom apetite!
0 Comentários