Bacalhau com castanhas à minha moda (receita saudável e baixo em calorias)



 Bacalhau e castanhas adoram estar juntos no mesmo prato, eu também os junto na travessa. 

Esta é uma refeição de bacalhau com muita moderação nas quantidades dos ingredientes com mais calorias neste prato: o azeite e as castanhas. Ora veja como faço este delicioso prato sem excessos.




📌Relembro que há um NOVO  E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros e-books da Panelinha ou comprar mais que um)


📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️


Ingredientes (serve 3)

  • 1 posta de bacalhau demolhado grande
  • 150g de espinafres ou grelos (usei congelados)
  • 200g de castanhas cozidas* ou congeladas
  • 2 cebolas
  • 2 + 1 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
  • 60g de queijo ralado


Vídeo rápido:

https://youtu.be/Exf22OOAgwg?si=mfvxtNN4I_vF7kcF


📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 

⇩⇩

https://youtube.com/@panelinha_de_sabores?feature=shareb


Confeção

*Para cozer castanhas, dê um corte na parte de baixo das castanhas. Coza em água fervente temperada com sal 20min. Retire e descasque logo que seja possível. Se estiver a usar castanhas congeladas, dê também uma pré cozedura sem deixar que se desfaçam.

  1. Cozer o bacalhau. Retirar pele e espinhas. Reservar a água da cozedura. 
  2. Cozer os espinafres. Escorrer.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite, a cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho em lascas. Mexer e deixar amolecer.
  4. Adicionar o louro e 200ml de água de cozer o bacalhau. 
  5. Logo que levante fervura juntar o bacalhau lascado e deixar que ferva até reduzir o liquido. Retirar e reservar.
  6. Na mesma frigideira adicionar o restante azeite,  alho picado e castanhas. Saltear 2 min.
  7. Passa-las para uma assadeira pequena. Cortá-las ao meio e espalhar no fundo da assadeira.
  8. Ainda na mesma frigideira, saltear os espinafres cozidos, aproveitando o alho que ainda está das castanhas.
  9. Espalhar na assadeira por cima das castanhas.
  10. Depois o bacalhau reservado. Polvilhar com o queijo.
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.



Bom apetite!



0 Comentários