Há quem não goste de cozinhar no microondas; há quem o use para tudo; há quem use só para aquecer. Eu tenho idade suficiente para não dizer “nunca” a nada.
É raro cozinhar integralmente no microondas, mas estes ovos com batata e curgete, feito totalmente no microondas, ficam excelentes, muito fácil e rápido de fazer, já conquistaram a minha família, os meus jovens filhos adoraram a dica, dá-lhes muito jeito no dia a dia (leia-se: longe da casa da mãe).
Dica: para versão vegetariano troque o presunto por cogumelos salteados ou tomate seco.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 1):
- 1 batata
- 1/2 curgete
- 1/2 colher de chá de: salsa seca, orégão, alho em pó e sal para temperar
- 3 colheres de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 fatia de presunto magro
Confecção
- Descascar e cortar a batata em rodelas finas. Espalhar num recipiente que possa ir ao microondas.
- Temperar com metade dos ingredientes. Regar com 1 colher de chá de azeite. Misturar. Levar ao microondas 3 min.
- Partir a curgete em rodelas finas, temperar com o restante é 1 colher de chá de azeite. Misturar. Espalhar por cima das batatas . Levar ao microondas 7 min.
- Untar um pequeno recipiente que possa ir ao microondas com o restante azeite (ex: uma tigela de vidro, porcelana ou plástico).
- Separar a gema da clara dos ovos, reservar a gema. Colocar a clara na tigela untada. Levar ao microondas 1 min.
- Colocar por cima a gema e levar ao microondas mais 10 segundos.
- Servir os ovos em cima da curgete com presunto.
0 Comentários