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Ingredientes (serve3)
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de bifes de frango ou peru
- Sal
- 200ml de vinho branco ou cerveja ou água
- 2 tomates maduros + 100g de tomate cereja (opcional)
- Ervas aromáticas (usei manjericão, coentros e salsa)
- 2 colheres de chá (6g) de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/4 colher de chá de curcuma Prozis ou açafrão (opcional)
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Confecção:
- Partir a cebola em meias luas.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite.
- Temperar os bifes com sal.
- Quando a frigideira estiver bem quente, colocar os bifes por cima da cebola. Cozinhar 1 min e virar, passando bifes para baixo, cebola por cima.
- Regar com o vinho, baixar o lume e cozinhar um pouco enquanto parte o tomate em cubos pequenos.
- Acrescentar o tomate, virar passando-o para baixo dos bifes.
- Ferver até o tomate murchar.
- Picar as aromáticas. Adicionar.
- Misturar o amido de milho, pimentão doce e curcuma em 200ml de água.
- Acrescentar na frigideira e deixar que levantar fervura.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
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