Bifes de frango tenros e suculentos em molho de tomates, cebola e ervas aromáticas (baixo em calorias)

 


Delicioso, fácil e rápido de fazer, rico em proteína e fibra, baixo em gordura, hidratos e calorias!






Dica:
Engrossar o molho com manteiga- 1 colher de sopa: 102 kcal
Engrossar o molho com 2 colheres de chá (6g) de maisena: 21,3 kcal

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Ingredientes (serve3)

  • 2 cebolas 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 500g de bifes de frango ou peru 
  • Sal
  • 200ml de vinho branco ou cerveja ou água 
  • 2 tomates maduros + 100g de tomate cereja (opcional)
  • Ervas aromáticas (usei manjericão, coentros e salsa)
  • 2 colheres de chá (6g) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 1/4 colher de chá de curcuma Prozis  ou açafrão (opcional)

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Video rápido: https://youtube.com/watch?v=eWnHGSU4YLw&si=A6lGaBBFtv0Tr4aQ




Confecção:

  1. Partir a cebola em meias luas.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite.
  3. Temperar os bifes com sal.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, colocar os bifes por cima da cebola. Cozinhar 1 min e virar, passando bifes para baixo, cebola por cima.
  5. Regar com o vinho, baixar o lume e cozinhar um pouco enquanto parte o tomate em cubos pequenos.
  6. Acrescentar o tomate, virar passando-o para baixo dos bifes. 
  7. Ferver até o tomate murchar.
  8. Picar as aromáticas. Adicionar.
  9. Misturar o amido de milho, pimentão doce e curcuma em 200ml de água.
  10. Acrescentar na frigideira e deixar que levantar fervura.
  11. Servir de imediato.



Bom apetite!


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