Ovos gratinados no forno com legumes (fácil e rápido; fit; lowcarb)

 


Não sabe o que fazer para o jantar? A segunda-feira é um dia difícil quando não há sobras do fim-de-semana. Eu hoje vou fazer esta receita de ovos. É rápido e fácil, versátil, e também muito leve.




Dicas:

✔️Troque o pimento e milho por macedónia de legumes 

✔️Troque o pimento por ervilhas 

✔️Acrescente cenoura ralada 

✔️Adicione fiambre cubos ou frango desfiado 

✔️Acrescente brócolos cozidos 

✔️Junte + 2 claras de ovo 



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Ingredientes (serve 2-3)

  • Azeite para untar 
  • 2 tomates maduros 
  • 6 ovos 
  • 1 cebola 
  • 60g de milho 
  • 1/2 pimento verde 
  • Sal e salsa seca para temperar 
  • 80g de queijo ralado (ex: mozarela)

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Vídeo rápido:  https://youtube.com/shorts/4V-a5iCOJpE?si=wOHoANgojPifri5g



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Confecção :

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar ou forrar a papel vegetal uma assadeira pequena.
  2. Partir em cubos o tomate e pimento. Picar a cebola.
  3. Dispor espalhado na assadeira untada: tomate, ovos, cebola, milho, pimento.
  4. Temperar com sal e salsa.
  5. Cobrir com queijo ralado.
  6. Levar ao forno 45 min.

Bom apetite!

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