Fettuccine cremoso com tomate, camarão e manjericão (sem natas)

 


A minha massa favorita! Tomate e manjericão juntos, ao lado de camarão, é tão bom!!!!! Era capaz de comer isto todas as semanas, ahahah

Na verdade já há outras receitas de massa com camarão aqui no blogue, como vou sempre fazendo pequenas alterações, volto a fotografar e fazer novos posts para que não vos faltem ideias para cozinhar aí em casa.







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Ingredientes (serve 4)

  • 250g de Fettucine Prozis 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400g de miolo de camarão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pitada de flocos de piripiri
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de queijo para barrar light (ou natas light ou leite de coco sólido)
  • 250g de tomate cereja ou outro partido
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão









Confeção:
  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem (à "al dente" pois vai voltar a ferver no molho).
  2. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando bem quente, juntar o camarão (descongelado). Temperar com pimentão doce, piripiri e alho. Saltear em lume alto 2 min. 
  3. Acrescentar o queijo creme e 2 conchas da água de cozer a massa. Mexer e deixar ferver, até que o queijo se dissolva.
  4. Juntar o tomate partido, tapar e cozinhar em lume médio/ baixo 5 min (ou até o tomate "quebrar").
  5. Adicionar a massa escorrida e o manjericão. 
  6. Misturar, deixar que levante fervura novamente e servir.





Bom apetite!


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