Literalmente “fazer render o peixe”!
Se bem que as lulas não são peixe, mas são todos vizinhos e amigos no mar, ahaha
As lulas, como a maioria dos moluscos , são caras e ainda encolhem imenso quando cozinhados, não é?
Cá em casa gostamos muito e não dispenso fazer no dia a dia. Faço receitas como esta em que misturo muitos ingredientes, no caso o grão de bico que também é rico em proteína, e fica uma refeição completa, simples de fazer, por menos que se tivesse só lulas.
Dicas:
✔️Use espinafres frescos. Eu não tinha, usei congelados.
✔️Troque o tomate por polpa.
✔️Acrescente cenoura.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4-5)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 600g de lulas
- 200g de tomate pedaços
- 400g de grão de bico cozido
- 4 cubos de espinafres congelados
- 150g de arroz
- Sal
Vídeo rápido: https://youtu.be/FvZdKlj4drk?si=acRPaBrZEMreHJ_H
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Confecção
- Lavar e cortar as lulas em anel.
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, o azeite e o alho picado. Quando amolecer, passar o lume para o máximo e adicionar as lulas. Mexer e esperar que todas fiquem brancas.
- Juntar o tomate, o grão e os espinafres. Misturar, tapar e deixar ferver lentamente 10 a 15 min.
- Acrescentar o arroz, 400ml de água, temperar com sal.
- Tapar e cozinhar o arroz até estar no ponto.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
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