Arroz de lulas com grão e espinafres

 


Literalmente “fazer render o peixe”!

Se bem que as lulas não são peixe, mas são todos vizinhos e amigos no mar, ahaha 


As lulas, como a maioria dos moluscos , são caras e ainda encolhem imenso quando cozinhados, não é?

Cá em casa gostamos muito e não dispenso fazer no dia a dia. Faço receitas como esta em que misturo muitos ingredientes, no caso o grão de bico que também é rico em proteína, e fica uma refeição completa, simples de fazer, por menos que se tivesse só lulas.




Dicas:

✔️Use espinafres frescos. Eu não tinha, usei congelados.

✔️Troque o tomate por polpa.

✔️Acrescente cenoura.


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Ingredientes (serve 4-5)

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 600g de lulas 
  • 200g de tomate pedaços 
  • 400g de grão de bico cozido 
  • 4 cubos de espinafres congelados 
  • 150g de arroz 
  • Sal



Vídeo rápido: https://youtu.be/FvZdKlj4drk?si=acRPaBrZEMreHJ_H



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Confecção 

  1. Lavar e cortar as lulas em anel.
  2. Levar ao lume um tacho com a cebola picada, o azeite e o alho picado. Quando amolecer, passar o lume para o máximo e adicionar as lulas. Mexer e esperar que todas fiquem brancas.
  3. Juntar o tomate, o grão e os espinafres. Misturar, tapar e deixar ferver lentamente 10 a 15 min.
  4. Acrescentar o arroz, 400ml de água, temperar com sal.
  5. Tapar e cozinhar o arroz até estar no ponto.
  6. Servir de imediato.




Bom apetite!


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