É leve e fresco, ainda que aroma intenso a lima, macio e envolvente, hummm, uma delicia! A melhor parte, é que posso comer sem culpas!
Se fizer com os mesmos ingredientes que eu fiz, adoçado com eritritol com stevia Prozis, cada fatia tem 55 kcal, dividido por 8 fatias.
Se fizer com, por exemplo, açúcar branco, cada fatia terá 101 kcal, dividido por 8 fatias.
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Ingredientes:
- 600g de iogurte grego natural light
- 60ml de sumo de lima (2 e 1/2 limas- reservar a outra metade para a decoração)
- raspa de 2 limas
- 5 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 7 de outro ingrediente adoçante que preferir (ex: açúcar, agave)
- 5 folhas de gelatina (9g)
- 60ml de leite
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Preparação:
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 min. Aquecer o leite sem ferver. Escorrer a gelatina e colocar no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
- Retirar a raspa e o sumo a 2 e 1/2 limas.
- Misturar no iogurte o eritritol, o sumo e raspas de limas (reservar um pouco de raspa para a decoração).
- Aos poucos e mexendo sempre a cada adição, adicionar a gelatina dissolvida.
- Passar para uma forma forrada a papel vegetal (ou pincelada com óleo).
- Levar ao frigorifico 4 horas.
- Desformar a decorar com raspas de lima e meias luas de lima.
1 Comentários
Será que podemos fazer com limão em vez de lima, será a mesma coisa
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