Pudim de lima (saudável; sem açúcar; baixo em calorias)



É leve e fresco, ainda que aroma intenso a lima, macio e envolvente, hummm, uma delicia! A melhor parte, é que posso comer sem culpas! 

Se fizer com os mesmos ingredientes que eu fiz, adoçado com eritritol com stevia Prozis, cada fatia tem 55 kcal, dividido por 8 fatias. 

Se fizer com, por exemplo, açúcar branco, cada fatia terá 101 kcal, dividido por 8 fatias.





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Ingredientes:

  • 600g de iogurte grego natural light
  • 60ml de sumo de lima (2 e 1/2 limas- reservar a outra metade para a decoração)
  • raspa de 2 limas
  • 5 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 7 de outro ingrediente adoçante que preferir (ex: açúcar, agave)
  • 5 folhas de gelatina (9g)
  • 60ml de leite

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Preparação:

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 min. Aquecer o leite sem ferver. Escorrer a gelatina e colocar no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
  2. Retirar a raspa e o sumo a 2 e 1/2 limas. 
  3. Misturar no iogurte o eritritol, o sumo e raspas de limas (reservar um pouco de raspa para a decoração).
  4. Aos poucos e mexendo sempre a cada adição, adicionar a gelatina dissolvida.
  5. Passar para uma forma forrada a papel vegetal (ou pincelada com óleo).
  6. Levar ao frigorifico 4 horas.
  7. Desformar a decorar com raspas de lima e meias luas de lima.


Tão simples, tão bom!

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