É uma das minhas refeições preferidas, faço com qualquer tipo de peixe, principalmente bacalhau. Quando tenho pouca quantidade de algum peixe e quero aproveitar para fazer almoço para 3 ou 4, esta é a receita que mais faço. Fica perfeito de sabor e nutricionalmente, rico em proteína e fibra como eu gosto, sem excesso de carne ou peite.
O lindíssimo tacho onde cozinhei este guisado, assim como o espremedor/picador de alho, são da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!
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Ingredientes (serve 3):
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de tomate em pedaços
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 200g de grão de bico cozido Origens Bio
- 100g de espinafres (usei congelados)
- 200g de peixe (ex: 2 lombos de pescada, 1 lombo de bacalhau, cubos de tamboril, etc)
- 1 colher de sopa de pão ralado (opcional)
- 3 ovos cozidos
Vídeo rápido: https://youtube.com/watch?v=8d99kW672pQ&feature=shareb
- Levar ao lume um tacho com a cebola e alho picados e o azeite. Quando amolecer, juntar o tomate e o pimentão doce, mexer.
- Quando levantar fervura, juntar o grão cozido, depois os espinafres.
- Regar com 100ml de água e ferver 5 min. Temperar com sal.
- Juntar o peixe partido em pequenos cubos, tapar e deixar cozinhar mais 3 a 5 min, lume brando.
- Ajustar a textura do molho com 1 colher de sopa de pão ralado e servir com ovo cozido cortado em rodelas.
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