Guisado de grão de bico com peixe e ovo cozido (rico em fibra e proteína; fácil e rápido)

 


É uma das minhas refeições preferidas, faço com qualquer tipo de peixe, principalmente bacalhau. Quando tenho pouca quantidade de algum peixe e quero aproveitar para fazer almoço para 3 ou 4, esta é a receita que mais faço. Fica perfeito de sabor e nutricionalmente, rico em proteína e fibra como eu gosto, sem excesso de carne ou peite.


O lindíssimo tacho onde cozinhei este guisado, assim como o espremedor/picador de alho, são da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


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Ingredientes (serve 3):

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 200g de grão de bico cozido Origens Bio 
  • 100g de espinafres (usei congelados)
  • 200g de peixe (ex: 2 lombos de pescada, 1 lombo de bacalhau, cubos de tamboril, etc)
  • 1 colher de sopa de pão ralado (opcional)
  • 3 ovos cozidos
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Confeção:
  1. Levar ao lume um tacho com a cebola e alho picados e o azeite. Quando amolecer, juntar o tomate e o pimentão doce, mexer.
  2. Quando levantar fervura, juntar o grão cozido, depois os espinafres.
  3. Regar com 100ml de água e ferver 5 min. Temperar com sal.
  4. Juntar o peixe partido em pequenos cubos, tapar e deixar cozinhar mais 3 a 5 min, lume brando.
  5. Ajustar a textura do molho com 1 colher de sopa de pão ralado e servir com ovo cozido cortado em rodelas.

Bom apetite!




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