O Solero é um dos meus gelados preferidos! Adoro tudo! O sabor, a frescura, as poucas calorias, enfim, é um prazer comer.
Desafiaram-me e fazer um vegan, sem lacticínios e sem açúcar, e eu aceitei com todo o gosto! Até faria mais vezes se estes tivessem ficado mal, ahahahah
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Ingredientes (serve 4):
- 450g de polpa de manga (uma manga grande com 620g ou 2 pequenas)
- 200g de leite de coco sólido* (usei ESTE Origens bio) (ou natas)
- 1,5g de agar agar (ou 3 folhas de gelatina)
*Deve ter a lata de leite de coco no frigorifico há pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida. Para esta receita usa apenas a parte de cima, mais sólida).
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Preparação:
- Descascar e triturar a manga em puré. Separar 200g, reservar as restantes 250g para a cobertura no frigorifico, tapado para evitar que oxide.
- Retirar a parte mais sólida da lata de leite de coco. Bater com a batedeira elétrica até estar cremoso.
- Envolver suavemente as 200g de polpa de manga, sem misturar demasiado.
- Dividir por moldes de gelado e congelar 4 horas.
- Levar ao lume a restante manga com o agar agar. Deixar ferver 1 min. Deixar arrefecer ligeiramente (se arrefeceu demasiado e já solidificou, aqueça novamente um pouco). PARA FAZER COM GELATINA, levar ao lume a polpa de manga, ferver 1 min. Retirar do lume e arrefecer 3 min enquanto hidrata as folhas de gelatina. Escorrer a gelatina e inserir na polpa de manga quente. Deixar arrefecer.
- Retirar os gelados dos moldes e inserir na polpa de manga. Colocar em cima duma folha de papel vegetal.
- Cobrir com o que restar.
- Levar novamente ao congelador.
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