Tiramisu de manga e maracujá (sem açúcar e sem glúten)





Uma divinal sobremesa, fresca e leve, saudável e muito fácil de fazer com o doce de Manga e Maracujá St. Dalfour , 100% proveniente de fruta!





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 Ingredientes:

Para o creme:

Para os palitos de champanhe (30 palitos)

  • 2 ovos
  • 45g de eritritol (ou açúcar)
  • 45g de amido de milho (maisena)




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Preparação:

Para os palitos de champanhe ver a preparação→→ https://youtube.com/watch?v=wBcgTRbSGxk&feature=share8


 Para o creme

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater a claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, adicionar metade do eritritol e continuar a bater mais 1 min.
  3. Bater as gemas com o restante eritritol até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Misturar o mascarpone no creme de gemas (batedeira em potência mínima, só para misturar).
  5. Envolver nas claras, aos poucos e suavemente.

 Montagem

  1. Passar rapidamente cada palito de champanhe em leite frio (não mergulhar, apenas "tocar").
  2. Dispor no fundo duma travessa até cobrir.
  3. Dividir o doce de manga e maracujá St Dalfour em 3 partes. Distribuir uma parte por cima dos palitos.
  4. Cobrir com metade do creme de mascarpone e uma segunda camada de palitos molhados no leite.
  5. Barrar com mais uma parte de doce de manga e maracujá. Cobrir com o restante creme de mascarpone.
  6. Levar ao frigorifico 12 horas.
  7. Adicionar 2 colheres de sopa de água no restante doce e mexer para que fique mais fluido. Espalhar por cima.
  8. Servir fresco.

Tão bom!!

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