Uma divinal sobremesa, fresca e leve, saudável e muito fácil de fazer com o doce de Manga e Maracujá St. Dalfour , 100% proveniente de fruta!
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Ingredientes:
Para o creme:
- 4 ovos M (ou 3 L)
- 100g de eritritol (ou açúcar)
- 500g de mascarpone
- 1 doce de manga maracujá St. Dalfour
- leite q.b.
Para os palitos de champanhe (30 palitos)
- 2 ovos
- 45g de eritritol (ou açúcar)
- 45g de amido de milho (maisena)
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Preparação:
Para os palitos de champanhe ver a preparação→→
Para o creme
- Separar as gemas das claras.
- Bater a claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, adicionar metade do eritritol e continuar a bater mais 1 min.
- Bater as gemas com o restante eritritol até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Misturar o mascarpone no creme de gemas (batedeira em potência mínima, só para misturar).
- Envolver nas claras, aos poucos e suavemente.
Montagem
- Passar rapidamente cada palito de champanhe em leite frio (não mergulhar, apenas "tocar").
- Dispor no fundo duma travessa até cobrir.
- Dividir o doce de manga e maracujá St Dalfour em 3 partes. Distribuir uma parte por cima dos palitos.
- Cobrir com metade do creme de mascarpone e uma segunda camada de palitos molhados no leite.
- Barrar com mais uma parte de doce de manga e maracujá. Cobrir com o restante creme de mascarpone.
- Levar ao frigorifico 12 horas.
- Adicionar 2 colheres de sopa de água no restante doce e mexer para que fique mais fluido. Espalhar por cima.
- Servir fresco.
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