Dias quentes pedem um geladinho, certo? Nada como faze-los em casa, no tamanho que nos dá mais jeito para não estragar a dieta. Ora vejam estes que eu fiz, não são muito grandes, são o suficiente para sentir s satisfação de comer um gelado cremoso sem estragar a dieta.
Se fizer com os mesmos ingredientes que eu fiz, usando para adoçar , cada gelado, já com cobertura de chocolate, tem 135kcal (sem cobertura de chocolate têm 67kcal).
Se fizer com, por exemplo xarope de agave Prozis, cada gelado com cobertura de chocolate tem 146kcal (sem cobertura têm 78).
Dicas:
✔️Para fazer com fruta, dispensando a manteiga de amendoim, deve usar iogurte grego pleno (não light) e deve evitar frutas que larguem sumo. Boas frutas para fazer gelado são, por exemplo, morango, framboesas, manga. Deve partir em pequeníssimos pedaços.
✔️Para melhores resultados no gelado sem manteiga, ou seja, para um gelado mais cremoso e mais fácil de fazer, o ideal é misturar queijo para barrar em iogurte. Por exemplo, 100g de queijo para barrar e 160g de iogurte.
✔️Outra possibilidade para fazer gelados como estes sem manteiga é adicionar proteína em pó. Deve adicionar 3 a 4 colheres.
✔️Ainda outra possibilidade é usar a Manteiga de Amendoim em PÓ da Prozis, com MENOS 70% de GORDURA e MENOS 30% das CALORIAS, um produto que eu adoro! Vem em pó, só temos de misturar água para ficar cremosa ou misturar diretamente no iogurte, como será o caso para fazer gelado.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 8):
- 260g de iogurte grego natural light
- 60g de manteiga de amendoim Prozis
- 30g de xarope de ácer ZERO Prozis (ou 3 colheres de sopa de agave, mel, eritritol, etc)
- 1 mão cheia de pepitas de chocolate (opcional)
Cobertura
- 80g de chocolate preto +70% cacau (usei sem açúcar)
- 1 colher de sopa de óleo de coco Prozis (ou azeite ou manteiga)
- Crocante de amendoim Prozis q.b.
Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS
Código PANELINHA → 10% desconto + ofertas na Iogurteira Prozis
Vídeo rápido →→ https://youtube.com/watch?v=jzAAzorooqo&feature=share8
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
https://youtube.com/@panelinha_de_sabores
Preparação:
- Misturar (sem bater) o iogurte com a manteiga e o xarope de ácer. Envolver as pepitas se estiver a usar.
- Colocar o colheradas do creme em cima de papel vegetal.
- Ao meio colocar um pau de gelado. Tapar e arredondar.
- Levar ao congelador 4 a 6 horas.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco. Passar para um copo.
- Mergulhar os gelados no chocolate. Decorar com os crocantes de amendoim.
- Também pode colocar os crocantes no chocolate derretido.
Tão simples, tão bom!
0 Comentários