Lombos de pescada em molho cremoso de tomate e espinafres (proteico)



 Estes lombos de pescada ficam uma delicia, super macios e suculentos, sem excessos, e uma refeição riquíssima em proteína!





Dicas:

 ✔️Não tem uma frigideira antiaderente como a minha? Passe os lombos de pescada por farinha antes de os dourar na frigideira ou, outra alternativa, omita este passo e dê-lhes um pré cozedura em água fervente ou no micro-ondas.

✔️Troque os lombos de pescada por outro peixe, por exemplo, salmão. Também pode usar bifes de frango.


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Ingredientes (serve 3 a 4):

  • 4 lombos de pescada (400g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • Creme Vegetal de Soja p/culinária (200ml) Origens Bio
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal
  • Salsa fresca para servir

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Confeção:

  1. Descongelar e secar em papel absorvente os lombos de pescada.
  2. Levar ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite (ver dicas se não tem frigideira antiaderente). Quando quente, dourar os lombos de pescada de ambos os lados. Reservar.
  3. Na mesma frigideira, adicionar a cebola e o alho picados. Cozinhar até amolecer.
  4. Juntar o tomate partido em pequenos pedaços e continuar a cozinhar em lume médio, até o tomate estar mole.
  5. Adicionar os espinafres, mexer e esperar que murchem.
  6. Acrescentar o creme de soja, o pimentão doce, a salsa e temperar com sal. Mexer e, se estiver um molho muito denso, adicionar 50ml de água.
  7. Devolver os lombos de pescada à frigideira e deixar que ferva lentamente 3 a 5 min (retificar a textura do molho com água se achar necessário).
  8. Servir com salsa fresca.


Bom apetite!

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