Estes queques são uma delicia, super fofinhos, excelentes para o lanche em casa, no trabalho, na escola ou na praia.
Na cobertura usei um produto da Prozis que adoro: o CROCANTE de AMENDOIM, sem açúcar e sem sal, rico em fibra e proteína, ficam bem nas sobremesas, nas papas de aveia, na decoração dos bolos, etc. É mesmo um dos meus produtos favoritos, muito versátil e, como vem partido, está sempre disponível e ajuda a não usarmos demasiado. E nem sequer é caro!
São 3 livros, 3 temas:
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Ingredientes (rende 8)
- 2 ovos
- 120g de iogurte natural
- 8 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou açúcar ou agave, ou mel, ou pasta de tâmaras, etc)
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim Prozis (ou azeite)
- 100g de farinha de aveia Prozis
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de chocolate preto (usei sem açúcar 85% cacau)
- 8 colheres de chá de crocante de amendoim (sem açúcar nem sal) Prozis
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/aE9BG2tjxJ8
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Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal 8 formas de queque.
- Numa tigela bater com uma vara de arames os ovos com o iogurte, a manteia e o eritritol (ou o ingrediente adoçante que estiver a usar).
- Envolver a farinha de aveia e o fermento.
- Partir o chocolate em pequenos pedaços e também envolver (reservar alguns pedaços para a decoração).
- Dividir a massa obtida pelas formas.
- Decorar com o chocolate reservado e o crocante de amendoim.
- Levar ao forno 15 a 18 min.
Tão simples, tão bom!
1 Comentários
Olá! Já copiei para fazer amanhã :) Bjinhos e bom fds!
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