Pudim de chocolate e morangos (fit; sem açúcar; opção sem glúten e sem lactose)



 Este pudim é uma delicia, não fosse ele resultado da combinação de morangos com chocolate. Quem não gosta de morangos com chocolate? São o par perfeito, não é?

O mais interessante nesta sobremesa é precisamente a quantidade de morangos. Morangos que podem ser substituídos por outra fruta, o importante é que esteja em boa quantidade. Desta forma faz uma sobremesa familiar, de 10 fatias, com 200g de chocolate.



Dicas:

✔️Para fazer sem glúten use bolachas sem ele ou triture 100g de coco ralado com 100g de miolo de nozes ou outro fruto seco oleaginoso e 150g de tâmaras secas demolhadas.

✔️Para fazer sem lactose use uma bebida vegetal a seu gosto.

✔️Para fazer sem gelatina use 2,5g de agar agar em pó. Deve ferver um min com o leite ou bebida vegetal.

✔️Substitua os morangos por outra fruta da época: pêssego, damasco ou alperce, cerejas, framboesas, mirtilos, banana, manga, papaia, etc.

✔️Se não tem um chocolate de, no mínimo, 70% de cacau terá de usar 5 folhas de gelatina.



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Ingredientes:

Base

  • 120g de bolacha maria sem açúcar (ver dicas para sem glúten)
  • 20g de cacau magro em pó Prozis + para decorar
  • 30g de iogurte natural

Cobertura

  • 400g de morangos
  • 360ml de leite ou bebida vegetal
  • 200g de chocolate obrigatório + de 70% cacau (ver dicas)
  • 4 folhas de gelatina (ver dicas)
  • 4 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou qualquer outro ingrediente adoçante que preferir)

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Preparação:
Base
  1. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm.
  2. Triturar a bolacha.
  3. Misturar o cacau, depois o iogurte. Deverá formar um crumble que, apesar de solto, fica agragado ao apertar.
  4. Pressionar no fundo da forma. Reservar.
Cobertura
  1. Lavar, secar e cortar os morangos em quartos (reservar 3 para a decoração).
  2. Colocar por cima da base.
  3. Levar ao lume o leite com o eritritol até começar a ferver (aparecerem as primeiras bolhinhas).
  4. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
  5. Retirar o leite do lume e inserir de imediato o chocolate partido. Tapar e deixar repousar 3 min.
  6. Mexer vigorosamente até estar completamente homogéneo.
  7. Juntar a gelatina escorrida e misturar para que se dissolva.
  8. Verter por cima dos morangos.
  9. Reservar 1 hora a temperatura ambiente até arrefecer. Pressionar os morangos para o fundo e levar ao frigorifico mínimo 8 horas.
  10. Desformar e servir polvilhado com cacau em pó.

Tão simples, tão bom!





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