Este pudim é uma delicia, não fosse ele resultado da combinação de morangos com chocolate. Quem não gosta de morangos com chocolate? São o par perfeito, não é?
O mais interessante nesta sobremesa é precisamente a quantidade de morangos. Morangos que podem ser substituídos por outra fruta, o importante é que esteja em boa quantidade. Desta forma faz uma sobremesa familiar, de 10 fatias, com 200g de chocolate.
Dicas:
✔️Para fazer sem glúten use bolachas sem ele ou triture 100g de coco ralado com 100g de miolo de nozes ou outro fruto seco oleaginoso e 150g de tâmaras secas demolhadas.
✔️Para fazer sem lactose use uma bebida vegetal a seu gosto.
✔️Para fazer sem gelatina use 2,5g de agar agar em pó. Deve ferver um min com o leite ou bebida vegetal.
✔️Substitua os morangos por outra fruta da época: pêssego, damasco ou alperce, cerejas, framboesas, mirtilos, banana, manga, papaia, etc.
✔️Se não tem um chocolate de, no mínimo, 70% de cacau terá de usar 5 folhas de gelatina.
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Ingredientes:
Base
- 120g de bolacha maria sem açúcar (ver dicas para sem glúten)
- 20g de cacau magro em pó Prozis + para decorar
- 30g de iogurte natural
Cobertura
- 400g de morangos
- 360ml de leite ou bebida vegetal
- 200g de chocolate obrigatório + de 70% cacau (ver dicas)
- 4 folhas de gelatina (ver dicas)
- 4 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou qualquer outro ingrediente adoçante que preferir)
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- Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm.
- Triturar a bolacha.
- Misturar o cacau, depois o iogurte. Deverá formar um crumble que, apesar de solto, fica agragado ao apertar.
- Pressionar no fundo da forma. Reservar.
- Lavar, secar e cortar os morangos em quartos (reservar 3 para a decoração).
- Colocar por cima da base.
- Levar ao lume o leite com o eritritol até começar a ferver (aparecerem as primeiras bolhinhas).
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
- Retirar o leite do lume e inserir de imediato o chocolate partido. Tapar e deixar repousar 3 min.
- Mexer vigorosamente até estar completamente homogéneo.
- Juntar a gelatina escorrida e misturar para que se dissolva.
- Verter por cima dos morangos.
- Reservar 1 hora a temperatura ambiente até arrefecer. Pressionar os morangos para o fundo e levar ao frigorifico mínimo 8 horas.
- Desformar e servir polvilhado com cacau em pó.
1 Comentários
Parabéns!
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